Тут може бути Ваша реклама!

В МВД намерены получить до 20 миллиардов грн. за штрафы с радаров

В Министерстве внутренних дел Украины намерены получить на баланс ведомства до двадцати миллиардов гривен с уплаты штрафов за нарушения ПДД, которые будут зафиксированы автоматически, при помощи радаров.

Как пишет Replyua.net со ссылкой на «Наши деньги», 50 процентов полученных денег предлагают направить в Нацполицию и МВД для дальнейшего развития систем видеофиксации на автодорогах Украины.

Глава МВД Украины Арсен Аваков внес соответствующий проект закона изменений в Бюджетный кодекс на заседание Кабинета министров 10 сентября. Удалось выяснить, что в документе говорится, что сейчас сто процентов штрафов за нарушение ПДД поступают в общий фонд госбюджета Украины.

Соответствующим документом предлагается направить половину полученных средств от нарушений ПДД, зафиксированных при помощи радаров, в спецфонд. Другие пятьдесят процентов предлагают направлять на мероприятия по развитию сети видеофиксации в Украине.

Все эти деньги нужно использовать исключительно на закупку техники, а также построение инфраструктуры для видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Согласно подсчетам Министерства внутренних дел, каждый год благодаря автоматической видеофиксации нарушений, бюджет ведомства может пополняться на 15-20 миллиардов гривен.

Но и это еще не все, ведь такая сумма сможет быть увеличена благодаря расширению сети видеофиксации.

По материалам:  replyua

 

За штрафы с радаров намерены получить до 20 миллиардов грн.

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення