Тут може бути Ваша реклама!

В Украине за нарушение некоторых ПДД штрафы возрастут в 20 раз

Нововведения также коснутся эвакуации автомобилей.

27 сентября 2018 года в Украине вырастут штрафы за нарушение ПДД. За некоторые правонарушения придется платить аж в 20 раз больше.

Кроме того, условия парковки в городах становятся значительно жестче, сообщается на странице "Безопасные дороги Украины" в Facebook.

Так, за превышение допустимой скорости движения более чем на 50 км/ч водителя заставят оплатить штраф до 3400 гривен (ранее – 510 гривен).

За побег с места ДТП безответственным водителям придется заплатить от 255 гривен до 3400 гривен. Также за это могут отдельно лишить прав на шесть месяцев.

За управление транспортом без прав, или не соответствующей категории штраф может достичь 10200 гривен (ранее – 510 гривен). Если водитель повторно сядет за руль, не имея права управлять таким ТС, то уже придется заплатить вчетверо больше – 40800 гривен.

Украинцы, которые лишены права управлять транспортом, но все же сели за руль, будут вынуждены уплатить 20400 гривен. За повторное правонарушение штраф возрастет вдвое.

Относительно неправильной парковки авто: специальные инспекторы будут иметь право составлять протоколы нарушений без водителя. Также им будет разрешено эвакуировать авто, припаркованные в неположенном месте: на перекрестках, велодорожках, на местах для инвалидов, в зонах движения общественного транспорта и пешеходного движения. Свои действия полицейские должны зафиксировать на видео, или сфотографировать место нарушения.

Штраф за неправильную парковку составит от 255 до 1700 грн.

Машину могут эвакуировать, если она стоит ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, ближе 10 м от обозначенного места выполнения дорожных работ и в зоне их выполнения, ближе 10 м от выездов из близлежащих территорий и непосредственно в месте выезда.

По материалам:  tsn.ua/news

 

За нарушение некоторых ПДД штрафы возрастут в 20 раз

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення