Тут може бути Ваша реклама!

За два года с участием автомобилей патрульной полиции произошло 1,9 тыс. ДТП

1 916 дорожно-транспортных происшествий с участием автомобилей патрульной полиции произошло в 2016-2017 годах.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Счетной палаты, передают Українські Новини.

Отмечается, что Счетная палата провела аудит эффективности использования средств, выделенных на обеспечение деятельности Национальной полиции.

 "В течение 2016-2017 годов патрульные автомобили зафиксированы в 1 916 дорожно-транспортных происшествиях, 38% из которых произошли по вине полицейских. Пострадало и не эксплуатируется каждое пятое новое авто", - сказано в сообщении.

Счетная палата отмечает, что решений по восстановлению или списанию поврежденной техники нет, как нет и служебных расследований по указанным ДТП, а, следовательно, никто не привлечен к материальной ответственности.

По результатам аудита установлено, что в управлениях патрульной полиции отсутствует складской учет, фактически нет системы внутреннего контроля.

 "Ежегодные инвентаризации активов проводились формально, что привело к значительным остаткам и недостачам материальных ценностей и создало предпосылки к незаконному и неэффективному использованию бюджетных средств", - говорится в сообщении.

Палата констатирует, что до сих пор не внедрена система автофиксации правонарушений из-за недостаточности средств для установки и функционирования оборудования.

 "В то же время количество совершенных аварий ежегодно растет (в 2017 году по сравнению с предыдущим увеличилось с 139 тыс. до 147 тыс.)", - отмечается в сообщении.

По результатам аудита Счетная палата предложила Нацполиции обеспечить эффективный внутренний контроль использования бюджетных средств.

По материалам:  ukranews

 

За два года с участием патрульной полиции произошло 1,9 тыс. ДТП

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення