Тут може бути Ваша реклама!

Изменения для украинских водителей: как депутаты предлагают бороться с нарушителями ПДД

Под колесами автомобилей в Украине ежедневно гибнут десятки людей. Жуткое ДТП в Харькове, в котором погибли 6 человек, поставило на уши всю украинскую общественность.

Люди требуют от властей мер, которые бы предупреждали подобные трагедии в будущем, но нардепы имеют разные взгляды на возможные пути решения существующей проблемы.

Утопический выход предлагает народный избранник Иван Рыбак:

 - "Буду предлагать правительству ввести норму пересдачи для всех владельцев водительских прав".

Такой подход не решит ситуацию на дорогах Украины, считают украинцы. Большинство водителей знают ПДД и соблюдают их. Основные нарушители - это чиновники, бизнесмены, а также их дети и родственники. Именно они чаще садятся за руль в нетрезвом состоянии, игнорируют скоростные ограничения и красный свет на светофоре. Наличие денег и нужных связей вселяют в водителей чувство безнаказанности.

Постоянные пересдачи приведут только к тому, что рядовым украинцам придется проходить все круги бюрократической системы, в то время, как "элита", как и раньше, будет все покупать.

Более действенный способ предлагает министр внутренних дел Арсен Аваков.

 - "Считаю, что пора принять законодательные акты, которые позволят ввести: повсеместное применение процедур автоматической видеофиксации нарушений и жесткие штрафы; радикальное ужесточение наказания за вождение автомобилей в пьяном виде", — написал он на своей странице в Фейсбук.

Однако и в этом случае существуют противоречия. Дело в том, что высокие штрафы для водителя старенькой легковушки, для владельца элитного внедорожника не будут служить фактором сдерживания. Поэтому в этом случае нужна жесткая система, которая предусматривает не только денежные наказания за нарушение ПДД, но и лишение права управления транспортом для грубых нарушителей.

По материалам:  visti.pro

 

Изменения для украинских водителей

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення