Тут може бути Ваша реклама!

Высокая смертность на украинских дорогах: эксперт объяснил, что полиция делает не так

Президент Ассоциации безопасности дорожного движения Михаил Берлин заявил, что одной из основных причин роста числа ДТП стало упразднение ГАИ.

Об этом он сообщил в интервью "Апострофу".

По словам эксперта, раньше сотрудник ГАИ приезжал на место ДТП и заполнял карточку учета, благодаря чему можно было анализировать причины аварии и затем принимать какие-то меры, но сейчас данную карточку отменили.

 "Каждому ДТП соответствовала карточка. Ее нужно было привезти, отдать под роспись, и потом информацию с этой карточки вводили в информационную систему. И потом информационная система анализировала количество, тяжесть. То есть занимались статистикой серьезно. Сегодня нет этой работы", - подчеркнул Берлин.

Он обратил внимание на то, что до сих пор не функционирует дорожная полиция, а у обычных полицейских не всегда есть время, чтобы заниматься нарушителями правил дорожного движения.

 "Реформу начали делать 3 года назад, разрушили то, что было. Нужно было просто это все улучшить, почистить, подшлифовать. Но было все неплохо. Был закон, все было прописано четко, была прописана в законе ответственность. Взяли, это разрушили, сделали новое, а оно фактически не работает сегодня", - считает Берлин, добавив, что у новой полиции сегодня те же проблемы, что были и у старой милиции, в частности, взяточничество.

Также он говорит, что исполнительная власть на данном этапе не видит проблем с безопасностью на дорогах.

 "На уровне законодателей ее видят сегодня, а президент и премьер - пока не видят. Это плохо. Исполнительная власть не видит этой проблемы, к сожалению. Но начинает понимать уже, что есть такая проблема", - подытожил Берлин.

По материалам:  apostrophe.ua

 

Высокая смертность на украинских дорогах

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення