Тут може бути Ваша реклама!

Встречные автомобильные фары слепят. Есть ли решение!?

Ночная езда имеет такую неприятность, как свет фар встречных автомобилей, который бьет по глазам и ослепляет водителей. Особенно много неприятностей возникает от встречного света при движении по трассам.

Правда, есть определенные методы борьбы с такой напастью.

От яркого света, который излучают в ночное время встречные автомобили, страдают практически все участники дорожного движения - от новичков до опытных. Большинство из них даже представления не имеют о простых способах, которые минимизируют негативные воздействия, а то и полностью избавляют от ослепления, а, значит, предотвращает создание аварийных ситуаций.

 Водительские очки - частичное решение проблемы ослепления

Можно сразу сказать, что можно пойти прямолинейно и просто приобрести специальные очки для шоферов, в которых используются поляризованные линзы желтого цвета.

Их помощь ощутима, поскольку обеспечивают частичное снижение большинства бликов на стеклах, которые возникают от встречных осветительных приборов. Меньше попадает в глаза участников движения и света. При этом очками кардинального решения проблемы ослепления не достичь.

 От встречных фар спрятаться за фурой?

На шоссе при дальних поездках ночью опытные водители рекомендуют выбирать место за фурами-дальнобоями. При этом слишком плотно двигаться не стоит, поскольку можно въехать в их заднюю часть.

Говорят, что полезным является такое движение и по причине возможного неожиданного появления на ночных трассах лосей и других крупных животных. Они выбегут перед дальнобоями, а не перед вашей легковушкой. Солидная часть света будет конечно от вас прикрыта прицепами.

В данном способе есть и отрицательный момент: крейсерская скорость движения стандартной фуры в 80-90 км в час гарантирует ей экономию топлива. Автовладельцы же на трассах двигаются преимущественно гораздо быстрее.

 Причины появления эффекта ослепления

Ослепление возникает по причине появления большого контраста между окружающей ночной тьмой за окнами автомобилей и мощными встречными пучками фотонов, которые направляют встречные авто. Зрачки водителей расширяются по-ночному, а встречные световые лучи бьют по ним.

Можно попробовать движение с включенным не ярким светом в салоне, чем снижается вредное воздействие встречного света на глаза. Он сужает зрачки, снижая удары встречных лучей по сетчатке.

Минусом подобного способа являются отражения деталей на передних стеклах, затрудняющие видимость. Сложности ощущаются в следующем: трудно замечать препятствия вне конусов света от их фар.

 Закрой один глаз для уменьшения эффекта ослепления

Когда приближается встречный автомобиль можно закрыть один глаз и открыть после его проезда. Ослеплению подвергнется лишь открытый глаз, второй же будет в полной норме. Данный совет весьма приемлем, если встречного транспорта немного. Когда же интенсивность высокая, то и веки отвалятся, а потому не наморгаешься.

Взгляд можно отводить на обочину при появлении встречного транспорта. Однако при непрерывных автопотоках смотреть придется только туда.

 "Противотуманки" в помощь

Улучшению видимости служат и включенные противотуманные фары. Их лучи направлены вниз, не мешая встречным авто и обеспечивая дополнительное освещение обочин. Не переживайте, что поглядывая вниз и вправо, можете не увидеть чего-то впереди. Ваше боковое зрение зафиксирует любые препятствия и события, которые встречаются и происходят там. Неослепленные глаза в таких случаях помогают принимать правильные решения при нештатных ситуациях.

По материалам:  caronit.club

 

Встречные автомобильные фары слепят. Есть ли решение

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення