Тут може бути Ваша реклама!

В Украине запретят временные автостоянки на тротуарах, - Парцхаладзе

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обновляет государственные строительные нормы. В частности, не допускается устройство автостоянок временного хранения на тротуарах.

Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

 "Сегодня хаотическое парковки автомобилей значительно затрудняют дорожное движение, вызывает дополнительные пробки и самое важное - создают опасность и неудобства для движения пешеходов. Поэтому норма о запрете размещения автостоянок, в частности, на тротуарах, стала одной из изменений при обновлении ДБН по улицам и дорогам. Это будет способствовать повышению безопасности в пешеходных зонах и минимизации возможных аварий с участием пешеходов", - сказал он.

 Согласно новому ДБН, не допускается проектирование временных автостоянок:

  - на тротуарах;

  - вдоль проезжих частей магистралей общегородского значения непрерывного движения;

  - вдоль проезжих частей магистралей общегородского значения регулируемого движения и магистралей районного значения в случае, когда коэффициент использования пропускной способности приближается к 1, и при выделении на этих магистралях отдельных полос для движения маршрутного транспорта.

Обновленные государственные строительные нормы будут распространяться на проектирование новых и реконструкцию существующих улиц и дорог.

По материалам:  vz.ua/news

 

Временные автостоянки на тротуарах запретят

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення