Тут може бути Ваша реклама!

Украинские водители начали отказываться от газа

ГБО-центры надеются, что сжиженный газ скоро подешевеет.

Меньше чем за месяц средняя цена на автогаз по стране выросла с 10,85 грн/л до 14,55 грн/л. Что подтолкнуло украинских водителей задуматься, так ли выгоден LPG, как об этом говорят.

А учитывая, что оптовые цены чуть не каждый день устанавливают новые рекорды и уже доходят почти до 30 000 грн/тонну (в рознице это более 17 грн/л), то подумать есть над чем.

 Просят перенастроить ГБО

До радикальных мер, вроде демонтажа газовых установок, пока не доходит. Но клиентов у компаний, которые занимаются установкой ГБО, существенно поубавилось. Даже те, кто раньше ездил на газе, решили переждать и поездить пока на бензине.

 «Спрос упал в 1,5 раза, но устанавливать продолжают. Едут много на настройку, расход уменьшить хотят. Приводим в исправность системы зажигания, продаем хорошие свечи, к мотористам отправляем на регулировку клапанов. Как правило, расход падает», — рассказал замдиректора сертифицированного центра «ГБО-СТО» Алексей Козин.

К примеру, говорят специалисты, Hyundai Tucson 2.0 на рабочих свечах экономит примерно 1,5-2 литра. Хорошие стандартные свечи обойдутся в 350 грн за комплект. Сама диагностика не очень дорога — всего 200-250 грн. Но если на СТО найдут более серьезную неисправность можно раскошелится и на 1 000 грн.

Как рассказал руководитель отдела по работе с клиентами сети автогазовых СТО PROFIGAS Евгений Устименко, на расход обычно влияют проблемы с системой зажигания или некорректная настройка ГБО.

Также иногда выходят из строя или начинают барахлить компоненты ГБО, такие как редукторы и форсунки, но в современных системах ГБО 4 поколения очень продвинутые протоколы самодиагностики и, как правило, если в системе что-то работает некорректно, она сама переходит в аварийный режим на питание бензином.

Но с настройками ГБО нужно быть осторожными, чтобы не перемудрить. Иначе вся система может выйти из строя.

 «Расход всегда просят уменьшить только одна каста — таксисты. Но принудительное уменьшение расхода приводит к некорректной работе автомобиля и серьезным последствиям. Газовый электронный блок управления не обманешь», — заметил нам директор сети автогазовых СТО PROFIGAS Юрий Волохоненко.

 Когда не нужен газ

Полностью демонтировать газовую установку — также не самая лучшая идея, говорят эксперты. Поскольку во впускную систему осуществляется врезка, то необходимо делать заглушки на эти места.

А демонтаж, снятие магистралей и электронного блока управления влечет за собой дополнительные расходы. Другими словами, водители не торопятся расставаться с ГБО, тем более впереди зимний сезон, а это повышенный расход топлива.

 «Исключением могут быть ГБО ранних поколений — их легче снять. Но II поколение ГБО ставилось, в основном, на карбюраторные двигатели (газель, жигули и т.д.), в таких авто данное оборудование будет всегда актуально, демонтировать его нет смысла. Расход газа больше, но все равно намного выгодней чем бензин, особенно на грузовом транспорте», — говорят эксперты компании «АвтоГаз Центр».

Хотя, говорят специалисты, в случае, если стоимость газа дойдет до отметки 17-18 грн (цену выше 15 грн/л эксперты уже называют критичной для бизнеса), то устанавливать ГБО, к примеру, на «малолитражки» уже просто не будет смысла из-за слишком долгой окупаемости.

Что касается двигателей с большим объемом или коммерческих авто на бензине, то ГБО будет актуально, считают эксперты.

 «Такие ситуации временные и через две-три недели цены на газ пойдут вниз, так бывает каждый год», — говорит Юрий Волохоненко.

 Как ГБО выбрать

Сейчас самое популярное и распространенное для инжекторных авто — оборудование IV поколения. II поколение ставят почти исключительно на карбюраторные машины.

V, VI и VII поколения в Украине пока не получили широкого распространения в силу дороговизны, сложности обслуживания и чувствительности к «грязному» украинскому газу, говорят специалисты.

 «На IV поколении расход газа составляет как правило +15% к расходу на бензине. на II поколении +25%. Остальные поколения ГБО нет смысла даже рассматривать, ввиду того, что оно практически не представлено на нашем рынке», — рассказали в «АвтоГаз Центр».

По материалам:  ubr.ua/auto

 

Водители начали отказываться от газа

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення