Тут може бути Ваша реклама!

Украинских водителей хотят избавить от пробок и «лобовых» столкновений

В Украине впервые в Европе собираются применить систему перераспределения потоков автомобилей.

Мобильный барьер, представляющий собой систему блоков, с помощью специальной машины будут передвигать между полосами. При этом движение не нужно будет перекрывать.

 «Система будет внедрена на мосту Патона и проспекте Соборности в Киеве. Утром будет добавляться одна-две полосы в сторону центра, вечером – в обратном направлении», — сообщают в КГГА.

Попытки менять пропускную способность полос в Киеве были и раньше, напоминает специалист по транспортному моделированию Дмитрий Беспалов. Но реверсное движение, организованное не путем передвижения блоков, а лишь с помощью разметки и светофоров, эффекта не давало.

 «Происходили лобовые столкновения и погибло очень много людей. Техническое решение в виде специальной машины, которая передвигает отбойник, очень хорошее, и его стоит попробовать. Оно давно применяется в США, а в Европе, насколько мне известно, таких примеров нет. Так что мы, если это у себя реализуем, будем первыми в Европе. Даже если благодаря этой системе мы в среднем будем на 5 минут меньше тратить времени, чтобы перемещаться по Киеву, то для горожан будет огромная социально-экономическая выгода», — сказал Дмитрий Беспалов.

Также очень позитивно на том, что мост Патона получит крепкий отбойник, смотрит и руководитель проекта dtp.kiev.ua Влад Антонов. Из-за вылетающих на встречку автомобилей там часто происходят ДТП, что что Антонов называет мост Патона «мостом смерти».

 «Несомненно, это разгрузит мост Патона. Что касается физического разделения полос движения, то везде, где больше двух полос, должны стоять очень мощные отбойники, которые способны хотя бы сдерживать легковые автомобили», — говорит Влад Антонов.

По материалам:  autonews.ua

 

Водителей хотят избавить от пробок и «лобовых» столкновений

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення