Тут може бути Ваша реклама!

Власти разрешат эвакуацию автомобилей и вернут "Письма счастья"

В ближайшее время ожидается, что президент подпишет закон про реформу системы парковки.

21 декабря парламент одобрил закон №5364 про реформу сферы парковки. Если его подпишет президент, то скорей всего в силу нововведения вступят во второй половине 2018 года. И нам всем придется перестраиваться под новую систему.

Закон коснется правил парковки, остановки и стоянки, а также будет определять механизм привлечения водителей к ответственности. Ловить нарушителей будут непосредственно полицейские, составляя протоколы прямо на месте, а также автоматическая видеофиксация, которая и станет апогеем нового закона.

Возвращение “писем счастья” повлечет за собой некоторые сложности. Установка приборов для видео- и фотофиксации будет легальной, а вот письмо со штрафом получит официальный владелец автомобиля. При неуплате штрафа в течении 30 дней, машина автоматически попадает под арест и может быть конфискована у водителя на первом из 70 постов полиции, где есть радары “Рубеж” или его аналоги. Вернут ее лишь после уплаты тарифа в двойном размере и переоформления автомобиля или внесения пользователя в базу, как одного из владельцев.

В Законе будет предусмотрено создание сайта с информацией про все случаи заочного привлечения к ответственности. На нем можно отслеживать протоколы, материалы фиксации, получить квитанцию для оплаты штрафа. А паролем для доступа будет государственный номер автомобиля и номер техпаспорта.

Закон будет разрешать эвакуацию автомобилей за неправильную парковку. Планируют прописать 17 конкретных случаев, разрешающих увезти машину, и все это будет фиксироваться на фото и видео. Право на эвакуацию будут иметь не только полицейские, но и инспектора парковки.

Для организации систем оплаты парковки введут автоматизированные паркоматы, которые помогут избавиться от человеческого фактора и направить денежный поток прямо в местные бюджеты. Такими системами станет Автоматизированная система контроля оплаты парковки - АСКОП. Он позволит водителям оплачивать парковку любым удобным им способом и при проверке покажет наличие оплаты в системе при помощи фото- и видеосъемки.

Из приятных нововведений станет возможность оплатить штраф зафиксированный в автоматическом режиме с 50% скидкой в первые 10 дней после нарушения. К тому же суммы штрафов пока менять не будут.

По материалам:  vgoru.org

 

Власти разрешат эвакуацию авто и вернут "Письма счастья"

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення