Тут може бути Ваша реклама!

В Украине изменены правила парковки

Президент Петр Порошенко 26 марта подписал закон № 2262-VIII, которым внесены изменения в правила парковки транспортных средств и применения санкций за нарушения.

В частности, предусмотрена фото и видеофиксация правонарушений. К админответственности за несоблюдение правил остановки, стоянки и парковки транспортных средств будут привлекаться лица, на которых зарегистрированы автомобили. Полномочия по рассмотрению дел об административных правонарушениях и временному задержанию транспортных средств будут иметь специальные инспекторы по парковке.

Также закон уточняет перечень случаев, в которых авто серьезно препятствует дорожному движению или создают угрозу его безопасности. Речь идет о ситуациях, когда транспортные средства припаркованы на проезжей части в два и более ряда; расположены в запрещенных для остановки или стоянки местах, и ограничивают движение других транспортных средств, создают препятствия для пешеходов; припаркованы на выделенной полосе для движения общественного транспорта, велодорожках; препятствуют работе снегоуборочного и другого технологического коммунального транспорта; нарушают схему парковки транспортных средств, блокируя проезд по двум или более полосам.

Закон предусматривает, что информация о задержании и эвакуации авто безотлагательно предоставляется подразделениям Национальной полиции, размещается на официальном веб-портале исполнительного органа местной власти и передается владельцу транспортного средства. Возврат автомобиля будет происходить только после уплаты штрафа и стоимости услуг по его транспортировке и хранению.

По материалам:  ua.today/news

 

В Украине изменены правила парковки

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення