Тут може бути Ваша реклама!

В Украине миновала угроза повышения цен на топливо: появились подробности

Международная комиссия по международной торговле Украины (МКМТ) решила не возбуждать расследование относительно импорта нефтепродуктов, которое могло привести к блокировке поставок топлива и повышению цен на него на внутреннем рынке.

Об этом говорится в решении ведомства.

Ранее ПАО "Укртатнафта" инициировало проведение специального расследования относительно импорта в Украину отдельных продуктов переработки нефтяного сырья. Речь идет о бензинах и дизтопливе.

Напомним, что в настоящее время в Украине работает всего 2 из 7 производителей топлива - Кременчуцкий нефтеперерабатывающий завод и Шебелинский газоперерабатывающий завод.

Рассмотрев приведенные аргументы и приняв во внимание отсутствие резкого и непредвиденного рота импорта, МКМТ приняла решение о нецелесообразности начала спецрасследования. Принимая данное решение, ведомство учло мнение общественности, которое предупреждало о том, что введение барьеров может привести к дестабилизации рынка топлива, возникновению дефицита и резкого роста цен как на топливо, так и на прочие потребительские товары.

По материалам:  apostrophe.ua

 

В Украине миновала угроза повышения цен на топливо

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення