Тут може бути Ваша реклама!

В Украине могут построить 10 автобанов на условиях концессии

Трассу Одесса-Рени продлят до Греции, есть другие амбициозные проекты.

До 2030 года в Украине на условиях концессии планируют построить десять автомагистралей с привлечением частных инвесторов, — рассказал журналистам министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По его словам, видение Министерства инфраструктуры — 10 автобанов, которые будут способны соединть всю Украину.

 «Они будут построены по концессионному принципу. Это проекты Киев — Белая Церковь, Львов — Краковец, Go Highway, продолжение Одесса — Рени до Греции и другие», — сказал глава Мининфраструктуры.

Напомним, ранее Омелян подтверждал также, что руководство Министерства инфраструктуры Украины рассматривает вариант передачи железнодорожных вокзалов в концессию.

 «Рассматривается возможность концессии железнодорожных вокзалов», — отмечал министр, уточняя при этом, что такая передача не будет массовой.

По мнению Омеляна, на сегодняшний день в Украине вокзалы управляются крайне плохо, однако если у них появится частный собственник, это может дать максимальный эффект.

Министр добавил, то же касается и морских портов, которые относятся к стратегическим активам страны.

 «В случае украинских морских портов для нас важна прозрачная концессия. Отдавая в концессию на 25, 49 лет порты, мы получим эффективного собственника, генерируем большую прибыль для государственного бюджета, но в то же время оставляем их как собственность», — пояснял он.

По материалам:  hubs.ua

 

В Украине могут построить 10 автобанов на условиях концессии

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення