Тут може бути Ваша реклама!

В Украине хотят на 30% снизить смертность на дорогах

На усиление безопасности украинских автодорог потратят 2,5 млрд гривен.

В 2019 году построят 214 островков безопасности и установят 5 000 дорожных знаков.

Впервые государство выделяет средства на безопасность движения 5% Дорожного фонда и деньги идут именно на обеспечение этих целей.

Об этом в блоге ЦТС рассказал заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк.

Общий объем финансирования Государственной программы повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине запланирован в размере 8,7 млрд гривен. Из них в 2018 году было выделено 2,6 млрд гривен, в 2019 году поступит 2,5 млрд гривен, в 2020 году ожидается 3,4 млрд гривен.

По словам Лавренюка, в этом году на реализацию программы будет направлено более 2 млрд гривен. Большое внимание в документе уделено обеспечению безопасности украинских дорог путем устройства кольцевых развязок, островков безопасности, пешеходных переходов и велодорожек.

 "Мы понимаем, что в Украине крайне низкий уровень защиты пешеходов, в первую очередь из-за недостаточно безопасных пешеходных переходов", - говорит заместитель министра.

В 2019 году будет построено 214 решений кольцевого типа, установлено 5000 дорожных знаков, приобретено 238 комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Все это и многое другое в этом году запланировано в госпрограмме.

 "Так, в этом году программой предусмотрено обустройство пешеходных объектов, проектирование велодорожек, элементов направляющих островков на полосе движения, ликвидация мест концентрации ДТП и т.д. на общую сумму 609 млн гривен. На обустройство 214 решений кольцевого типа с малым диаметром центрального островка потратят 678 млн гривен", -рассказывает Лавренюк.

По материалам:  cfts.org.ua

 

В Украине хотят снизить смертность на дорогах

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення