Тут може бути Ваша реклама!

В Сети возмутились из-за штрафов за превышение скорости, а водители отказались оплачивать

Украинские водители массово отказываются оплачивать штрафы за превышение скорости на дороге. В соцсетях люди выразили мнение, что это прогнозируемая ситуация.

Об этом в соцсети сообщил эксперт Володимир Караваєв.

Он привел конкретные цифры по сумме штрафов и цифры по количеству водителей, которые эти штрафы оплатили.

 «Водители массово отказываются оплачивать штрафы за превышение скорости! Всего за период с 16.10 по 13.11.2018 вынесено 8123 постановлений о привлечении к ответственности по статье 122 КУпАП. Наложено взысканий на 2 миллиона 289 тысяч гривен, из которых оплачено 1 миллион 325 тысяч, что составляет 58% от общей суммы наложенных штрафов», - написал он.

В комментарии к этому посту читатели Караваева выразили мысль, что, во-первых, это результат резкого снижения платежеспособности населения, и, во-вторых, водители просто не хотят платить свой штраф и штраф «того парня», который ехал рядом, но видеокамера его не засекла.

 Алексей Задорожный: «Это ещё никто не взялся их массово оспаривать. То ли ещё будет :)».

 Макс Шульга: «Лучше б взялись массово не нарушать».

 Юлия Валова Штрафы: «Вчера, по набережной, я передвинулась по 3 ряду со скоростью 70 км/ час. Нарушала, ибо спешилась . Но, мне в спину уперлась евробляха, которая пыталась меня подогнать, сигналя и мигая фарами такого я ещё не встречала в 3!! ряду да при новых правилах:)».

 Александр Сокиржинский: «Для начала это уже хороший результат, за один месяц всех не приучишь ездить правильно, а со временем это даст больший эффект».

 Зоя Мельник: «На те, что составлены с 3 по 13-е, ещё сроки оплаты не прошли, странная выборка у вас, нужно брать те сроки оплаты и обжалования которых уже прошли и тогда делать выводы, какой процент из них не платит. Ведь часть из них ещё оплатит, а часть обжалует».

 Aleksei Vovk: «Видел отзывы полицейских по работе TrueCam, увы они могут выловить только одну машину, а те что едут рядом "увы и ах" …сам проверял и видел кого ловят! Приходится им выдергивать людей с крайней левой и для остальных участников движения это не особо удобно».

 Владимир Кулич: «Это просто понты для приезжих. 50 км - это идиотизм, особенно для Киева и даже зимой. Хомячкам по жизни это даже может нравиться. Чего здесь правильного? Водители пусть "ездят " 50, а пешеходы пусть ходят строем. Суть этого идиотизма сводиться к этому. Нужно всех загнать в стойло. Полиция, хотя бы для начала, должна заниматься злостными нарушителями».

 Ольга Дробышева: «Теперь надо, чтобы судебная система поработала слаженно с полицией и вопрос закроется».

 Mykhailo MK: «А що? Так можна було? © І що їм загрожує за відмову?».

 Vova Sharov: «Идиотское ограничение в 50км. + отсутствие денег у населения... Вполне прогнозируемый результат».

По материалам:  golos.ua

 

В Сети возмутились из-за штрафов за превышение скорости

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення