Тут може бути Ваша реклама!

В Польше начинают брать плату с водителей за въезд в «чистые зоны»

Правительство Польши одобрило закон о «Зонах с чистым транспортом», в котором прописана норма о взимании местными городскими властями платы с автомобилистов за въезд в так называемые чистые транспортные зоны.

Об этом пишут СМИ.

Сбор составляет 2,5 злотых в час или 25 злотых в сутки. Нововведение коснется бензиновых, дизельных и даже гибридных авто. При этом гибридные автомобили являются самыми многочисленными на польском рынке.

Исключение будет сделано лишь для электромобилей и авто на водороде и газе. Также въезд без оплаты в чистые зоны разрешен государственным служащим на любых авто.

Подобная «зона с чистым транспортом» уже есть в польском городе Лодзь. Здесь на одной из улиц бесплатный проезд разрешен только водителям такси и местным жителям.

Нововведение подвергается критике гражданами Польши. Эксперты отмечают, что ранее ни одна европейская страна не вводила такие жесткие ограничительные правила. В крупнейших европейских городах, таких как Берлин или Лондон, въезд в экозону был изначально разрешен для автомобилей с низким уровнем выбросов. Ограничения вводились поэтапно, включая переходные периоды.

По материалам:  24news.com.ua

 

В Польше начинают брать плату за въезд в «чистые зоны»

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення