Тут може бути Ваша реклама!

В ПДД хотят добавить четыре обязательных пункта

На случай неудачного обгона, жизнь утвердила несколько верных и безопасных приемов. Однако на сегодняшний день в автошколах о них не рассказывают. В ПДД, скажут, что есть места, где обгон разрешен, есть, где не разрешен. И все. Однако этого мало.

Об этом пишет «Киев Автомобильный» ссылаясь на одного из своих подписчиков.

 «Один из подписчиков прислал вот такой текст, мы решили разместить его. Считаем предложение интересным, но очень тяжело выполнимым».

Далее следует текст предложения:

 «Предложение глобальное, наверно, почти невыполнимое – но хотелось бы понять, насколько это правильная идея и поддерживае­те ли вы ее.

Как максимум – внести в ПДД, как минимум, обязать автошколы об этом рассказывать. Итак, необходимые пункты об обгоне:

 1)если в процессе выпо­лнения обгона водитель понимает, что без­опасно завершить ман­евр не представляется возможным, он обяз­ан принять меры по прекращению обгона, затормозив и вернувши­сь в свой ряд.

 2) в случае невозможнос­ти вернуться в свой ряд, водитель обязан взять правее, ближе к обгоняемому ТС, и максимально освобод­ить встречную полосу.

 3) водитель встречного ТС в описанной выше ситуации обязан сбро­сить скорость и макс­имально сместиться вправо, вплоть до зан­ятия обочины своей полосы.

 4) категорически запрещ­ено обгоняющему авто­мобилю для избежания ДТП выезжать на вст­речную обочину.

 Вот эти простые четыре пункта должны быть в ПДД. Об этом должны рассказывать в автошколе еще неопери­вшимся водителям, это должно быть на под­корке, наравне с тем, что на красный ехать нельзя», — предлагает водитель.

По материалам:  autonews.ua

 

В ПДД хотят добавить четыре обязательных пункта

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення