Тут може бути Ваша реклама!

В ЕС ужесточают эконормы. Ожидать ли Украине новой волны б/у машин

В Европейском Союзе решили навсегда закрыть вопрос манипуляций с автостандартами, отбив, при этом, у машиностроителей всякое желание фальсифицировать данные.

Европейская комиссия сообщила о планах штрафовать автомобильных производителей на сумму до 30 000 евро за машину, если она не будет соответствовать нормам и стандартам ЕС по безопасности и экологии.

Ситуацию прокомментировал член Еврокомиссии по вопросам внутреннего рынка, промышленности и предпринимательства Эльжбета Беньковская. По ее словам, дизельный скандал помог выявить слабые стороны по контролю рынка.

 «Мы перестраиваем систему, чтобы производители не шли на обман и не использовали лазейки в законодательстве», - сказала она.

Соглашение достигнуто после 2-х лет переговоров между Европейской комиссией, Советом ЕС и Европарламентом. Так, было достигнуто полит.соглашение, которое предусматривает увеличение качества, укрепление независимой системы сертификации и испытаний ТС, а также проверки машин, что уже есть на рынке. Таким образом будет усилена общая система надзора со стороны Евросоюза.

Поводом для переговоров стали скандалы, связанные с установкой на моделях «Фольксваген» с дизельными силовыми агрегатами ПО, искажающего данные о выхлопах.

Зампредседателя Еврокомиссии Юрки Катайнен сообщает, что с более ужесточёнными правилами и более жестким контролем за их соблюдением «автосфера Евросоюза имеет шанс вернуть доверие потребителей» и укрепить глобальное лидерство европейских машиностроителей в производстве чистых и безопасных ТС».

В свою очередь отмечается, что «Фольксвагену» данные штрафы, конечно же, не грозят, ведь закон еще не был принят окончательно и обратной силы не имеет. Но в Евросоюзе дали жестко понять, что следующий, кто захочет манипулировать информацией или использовать обманное программное обеспечение, рискует закончить свою работу под тяготой штрафов.

По материалам:  avtolubiteli.com.ua

 

В ЕС ужесточают эконормы

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення