Тут може бути Ваша реклама!

В ЕС договорились о снижении вредных выбросов для грузовиков

Входящие в состав Европейского союза страны достигли соглашения касательно уровня выбросов CO2 для грузовых автомобилей.

В соглашении указано, что до 2030 года уровень вредных выбросов должен снизиться на 30%.

Впервые о снижении уровня выбросов CO2 для грузовиков заговорили в мае 2018 года. Сначала планируется, что уровень выбросов снизится на 15% до 2025 года.

При этом в ЕС подчеркнули, что в 2022 году могут пересмотреть свое решение о снижении на 30% до 2030 года.

 «Европейский парламент и Совет достигли амбициозного и сбалансированного соглашения. Новые цели и стимулы помогут бороться с выбросами, а также обеспечат экономию топлива для транспортных операторов и более чистый воздух для всех европейцев. Для промышленности ЕС это возможность внедрить инновации в направлении мобильности с нулевым уровнем выбросов и еще более укрепить свое глобальное лидерство в области экологически чистых транспортных средств», — заявил еврокомиссар по энергетике Мигель Ариас Каньете.

Стоит отметить, что данное соглашение должны еще утвердить Европейский парламент и Евросовет.

Однако не все с радостью восприняли эту новость. Так, Европейская ассоциация автопроизводителей выразила обеспокоенность из-за данного решение и назвала такие цели «весьма амбициозными». В Ассоциации обеспокоены отсутствием надлежащей зарядной инфраструктуры.

По материалам:  autogeek

 

В ЕС договорились о снижении вредных выбросов для грузовиков

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення