Тут може бути Ваша реклама!

Усталость водителей приравняли к состоянию опьянения

По статистике каждый шестой водитель засыпает за рулем.

Эксперты британской фирмы SmartWitness, производителя систем безопасности для транспортных средств, провела опрос среди водителей, выяснили, что 17% водителей засыпали за рулем, а 42% участников сознались в управлении автомобилем в состоянии дремоты.

Несмотря на сниженное внимание, большая часть водителей продолжает управлять автомобилем, представляя опасность для других участников дорожного движения. Почти половина опрошенных 47% признали, что они в состоянии утомления являются источником опасности для себя и других.

Почти все, кто признался в управлении автомобилем в состоянии утомления, точнее 89% из них, отметили, что им приходилось садиться за руль в таком состоянии по работе или для срочных домашних дел. 49% сказали, что останавливаются, чтобы отдохнуть и поспать, если устали.

Большая часть сонных водителей пытается справится с сонливостью простыми способами. 48% из них открывают окно, а 37% выпивают крепкого кофе.

 "Утомление является одним из самых страшных убийц на дорогах, и нам необходимо намного больше, чтобы повысить осознанность в этой серьезной угрозе безопасности дорожного движения", - говорит директор SmartWitness Пол Сайн (Paul Singh).

Руководитель компании уверен, что работодатели, которые заставляют водителей придерживаться графика поставок, игнорируя утомление, обязаны понимать, что это приносит большую опасность, чем вождение в пьяном виде или разговоры по мобильному телефону за рулем.

 "Сознательно работодатели должны вводить новые технологии, которые помогут их утомленным сотрудникам за рулем избегать опасности", - уверен  Сайн.

По материалам:  tsn.ua/news

 

Усталость водителей приравняли к состоянию опьянения

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення