Тут може бути Ваша реклама!

Украину включили в транспортную сеть TEN-T: что это значит

Согласно решению Европейской комиссии, 14 ноября Украину внесли в Трансъевропейскую опорную транспортную сеть (TEN-T).

Таким образом страна стала важным участником развития стратегического транспортного коридора в сообщении Европа - Азия.

 «Решение Европейской Комиссии означает, что Украина включена в Трансъевропейскую опорную транспортную сеть и становится важным участником развития транспортного коридора в сообщении Европа - Азия. Историческую значимость этого невозможно переоценить. Украинская транспортная сеть впервые становится частью стратегических транспортно-логистических коридоров Евросоюза. Это важный шаг на пути инфраструктурной евроинтеграции Украины, который гласит, что украинская инфраструктура модернизируется, постепенно приобретает европейское качество и рассматривается Европейской Комиссией как неотъемлемая составляющая транспортно-логистической системы ЕС», - рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По словам министра, такое решение является большим успехом и серьезным вызовом для страны, ведь транспортная сеть TEN-T имеет приоритет по финансированию и модернизации. То есть теперь Украина сможет претендовать на помощь ЕС в вопросе развития своей части Трансъевропейской транспортной сети. Привлечение иностранных инвесторов даст мощный импульс национальной экономике и абсолютно новое качество транспортных услуг для украинцев.

Отметим, что в ноябре 2017 года Украина была включена в индикативные карты Европейской транспортной сети TEN-T. Кроме Украины, карты TEN-T утверждены для Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии и Молдовы.

По материалам:  news.infocar

 

Украину включили в транспортную сеть TEN-T

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення