Тут може бути Ваша реклама!

Украина и Армения упростят автомобильные грузоперевозки

Украина и Армения договорились о либерализации международных автомобильных грузовых перевозок и постепенной отмене разрешений.

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры, таковы итоги визита заместителя министра инфраструктуры Виктора Довганя в Ереван, который состоялся 5-6 марта.

 «Стороны достигли договоренности о либерализации международных автомобильных перевозок и постепенной отмене разрешений. Для украинских авиакомпаний предложена пятая свобода для увеличения рейсов из Еревана», — отмечается в сообщении.

В ходе визита состоялась встреча Довганя с министром транспорта Армении Ваганом Мартиросяном, а также межправительственная встреча национальных секретарей ТРАСЕКА, на которой стороны обсудили развитие международного транспортного коридора Европа — Кавказ — Азия и увеличение товаропотока на паромных перевозках Черноморск — Батуми/Поти.

 «Транзит через Армению в Иран крайне важен для Украины, так как открывает новые рынки для экспорта и импорта, например, битума для строительства дорог», — подчеркнул Довгань.

ТРАСЕКА — программа международного сотрудничества между Европейским союзом и странами-партнёрами по организации транспортного коридора «Европа — Кавказ — Азия». Основное направление деятельности программы ТРАСЕКА — развитие транспортного коридора из Европы в страны Центральной Азии через Чёрное море, Кавказ и Каспийское море. Программа была создана в 1993 году на основе Брюссельской декларации при участии Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Вскоре к ней присоединились Молдова, Монголия и Украина, в 2000 году — Турция, Румыния и Болгария, в 2009 году — Иран.

По материалам:  ports.com.ua

 

Украина и Армения упростят автомобильные грузоперевозки

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення