Тут може бути Ваша реклама!

Украина по использованию автогаза приближается к Европе

Несмотря на падение стоимости нефти на мировом рынке, цены на бензин и дизельное топливо до сих пор держатся на довольно высоком уровне.

В связи с этим многие автомобилисты рассматривают альтернативные виды топлива, большое значение уделяя вопросам экономичности и экологии.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На сегодняшний день масштабную поддержку в Украине и в мире получает сжиженный газ. Преимущества перехода на голубое топливо очевидны. Основным тезисом, определяющим эту выгоду, является дешевизна газа по сравнению с бензином. Каждый километр, пройденный на газу, обходится на треть дешевле для тех, кто выбрал экологичную альтернативу бензину. Здесь уместно говорить о сжиженном пропан-бутане, поскольку метан не обрел популярности и не вошел в планы развития заправочной индустрии.

Первыми, кто испытал на себе преимущества установки ГБО, были немцы. И сегодня Германия славится тем, что по ее территории можно путешествовать без капли бензина. Да и большинство производителей, ориентирующих свой автопродукт на европейский рынок, предлагают преимущественно экологичные и экономичные машины на газу.

Для примера, только за июнь 2018 года, на территории Европы продано 3448 авто на газу, а в период с января по июнь этого же года, продано 21759 машин того же типа топливного питания. За последние годы тенденция к переходу на газ стала в разы количественней, что отразилось на развитии дорожной инфраструктуры и экологической обстановке в стране. Ведь газ при сгорании не содержит вредоносных примесей, а отсюда стремление многих производителей произвести модели с газовым двигателем, вполне понятны.

Стоит отметить, что и износ двигателя при работе на газу снижается примерно на 20%. На голубом топливе обеспечивается мягкий и плавный ход. За счет повышенного октанового числа, поездка будет комфортной.

По материалам:  usionline

 

Украина по использованию автогаза приближается к Европе

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення