Тут може бути Ваша реклама!

Глава «Укравтодор» рассказал, как Украина блокирует строительство дорог в Польшу

Польские компании уже несколько месяцев не могут приступить к строительству дорог на шести пропускных пунктах границы между Украиной и Польшей.

 Как Strou.net сообщил глава «Укравтодор» С.Новак, началу строительных работ препятствует множество бюрократических преград со стороны Украины. Прежде всего, мешает старту нерешенный вопрос: каким образом платить налоги. Согласования по данной проблеме происходят очень медленно, с бюрократическими препонами.

 Из общей суммы в 100 миллионов евро, предоставленных польскими инвесторами Украине в 2015 году, на пункты пропуска определено тридцать два миллиона, а на дороги – шестьдесят восемь миллионов. В рамках дорожного строительства согласовано уже шесть проектов, прошли торги и были подписаны договоры с подрядчиками.

 Согласно условиям контрактов, 40% работ на объектах обязаны выполнить украинские строители. Речь идет о строительстве дорог со стороны украинской границы к ПП«Устилуг» на территории Волыни, ПП«Рава-Русская», ПП«Грушов» (два участка), ПП«Нижанковичи» и ПП«Смольница» на Львовщине.

По материалам:  strou.net

 

Украина блокирует строительство дорог в Польшу

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення