Тут може бути Ваша реклама!

Тонировочные пленки для авто: зачем они нужны, плюсы и минусы

Вы затонировали стекла в своем автомобиле? Если нет, но собираетесь их затемнить, обязательно прочитайте нашу статью.

Тонирование стекол автомобиля защищает не только от солнца и излишнего любопытства окружающих. В случае ДТП пленка для оклейки авто сбережет вам здоровье, а возможно и жизнь, поскольку обломки стекла останутся на ней, вместо того чтобы полететь в салон. Да и автомобильным ворам тонированное стекло разбить намного сложнее.

Тонировать стекла можно, придерживаясь определенных правил, которые установлены Госстандартом. В противном случае вам придется заплатить штраф.

           http://glavnoe.ua/UserFiles/Image2016/2017/23/1(1).jpg

Итак, правила, установленные ДСТУ 5727-88, следующие:

  1. Задние стекла вы можете тонировать, как вам вздумается.

  2. Лобовое стекло должно быть прозрачным не менее чем на 75%.

  3. Передние боковые должны пропускать солнечный свет не менее чем на 70%.

Причем эксперты остерегают водителей от тонирования лобового стекла. Потертое дворниками и побитое летящим из-под колес гравием, оно уже находится на границе тех самых разрешенных 75%, поэтому лучше не рисковать.

Соответствие тонировки вашего авто установленным правилам полиция проверяет при помощи прибора, который называется люксометр.

Купить тонировочную пленку для авто можно в интернете либо в автомагазине. А вот проводить работы по тонированию мы советуем на сертифицированной СТО. Помимо явного преимущества ее работников в опыте, на станциях техобслуживания есть те же самые люксометры, что и у полицейских. Вы будете точно уверены, что не нарушаете правил.

 Какую же пленку выбрать?

Существуют разные типы тонировочных пленок:

  -  Металлик - алюминиевое покрытие придает ей металлический блеск. Недостаток - мобильная связь в салоне будет работать хуже, поскольку алюминий вместе с инфракрасным излучением задерживает и радиоволны.

  -  Цветная - одни из самых распространенных пленок благодаря широкой цветовой гамме. Металлического покрытия нет - с мобильным сигналом будет все в порядке.

  -  Пленка с переходом - комбинированный тип: металлическое покрытие сверху плавно переходит в цветную пленку.

  -  Инфинити - более дорогие пленки, поскольку алюминиевый слой находится на внешней стороне стекла. Защищает стекло и одновременно затемняет салон.

  -  Карбон - наиболее современные пленки: долго служит, не выгорает, не бликует, нет помех для радиосвязи.

Многие водители даже не представляют, а какой же процент тепла пропускает их тонированное стекло.

Журналисты одной из автопрограмм на украинском телевидении проводили эксперимент с двумя видами пленок: взяли самую темную пленку и почти прозрачную, но энергоэффективную. Опыт проводился при помощи мощной инфракрасной лампы и соляриметра - прибора, который измеряет солнечное тепло.

Темная пленка, как это ни странно, из 100 единиц забрала на себя лишь 7% солнечного тепла. Энергоэффективная пленка не пропускает в салон автомобиля целых 86% солнечного света.

Причина такой эффективности второй пленки заключается в том, что на нее нанесено нанокерамическое невидимое напыление, которое отражает инфракрасный свет.

По материалам:  glavnoe.ua/news

 

Тонировочные пленки для авто: зачем они нужны, плюсы и минусы

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення