Тут може бути Ваша реклама!

Кабмин выработал стратегию, которая коснется всех автомобилистов

Кабинет министров Украины утвердил Национальную транспортную стратегию до 2030 года. Документ получил название «Drive Ukraine 2030».

 «Документ является довольно модерновым и направленным не только на решение проблем современности, но и на создание новой инфраструктурной реальности. Мы можем бесконечно латать дороги или модернизировать вагоны, которым по 40 и более лет. Но только амбициозные планы и «большая инфраструктурная революция» могут дать Украине новое качество. Построение современного государства требует современного подхода», – рассказал о решении министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Омелян заявил, что главная цель — интеграция в мировую инфраструктуру, качественный скачок в технологичности. Министр рассказал, что над документом работали не только в его министерстве, но и привлеченные европейские эксперты.

Главная проблема прежняя — изношенные дорог. В прошлом году было отремонтировано около 2 тыс. км, в этом планируют в 2 раза больше и это рекорд со времен независимости. Но чтобы восстановить все дорожное хозяйство нужно еще больше, а главное — системный подход.

По материалам:  autonews.ua

 

Стратегия Кабмина, которая коснется всех автомобилистов

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення