Тут може бути Ваша реклама!

Страховки ОСАГО будут только дорожать?

Статистика полиции показывает, что в 2016 году на наших дорогах произошло больше ДТП, чем в 2015. В текущем году тенденция сохранилась: за 6 месяцев количество аварий увеличилось на 6% и достигло 76 622.

Ситуация лучше, чем в 2016 году, когда рост аварийности составил 14,2%. МТСБУ этого оказалось достаточно и оно рекомендовало страховым компаниям повысить цены на полисы ОСАГО. Регулятор страхового рынка подал пример, подняв с 31 мая 2017 года стоимость полисов "Зеленая карта".

Рост аварийности на дорогах в течение 2016 и 2017 сопровождался ростом цен на автомобильные детали и обслуживание на СТО. Последствия столкновений автомобилей и мотоциклов — такие, как и раньше, но восстановление транспорта теперь обходится дороже. Средний размер выплаты по ОСАГО, пострадавшим в ДТП, увеличился в начале 2017 года до 12 891 грн. (в 2016 — 10768 грн.).

Страховщики, не повышая тарифы на ОСАГО, выплачивают больше денег после соответствующих страховых случаев. Не все организации справляются с такими обстоятельствами: за 2016 год количество страховых компаний уменьшилось на 41 (с 312 до 271). Среди них были компании, которые привлекали клиентов за счет низких цен на полисы, не заботясь о сервисе для автомобилистов и урегулировании страховых случаев.

СК, стремящиеся не утратить позиции и улучшать сервис, осторожно подходят к изменению цен на полисы. Они регулируют стоимость страховок на свое усмотрение, но в рамках, установленных законодателями и регулятором. Например, повышая цены в тех регионах, где терпят убытки из-за аварий, и снижают в тех регионах, где могут себе это позволить.

Страховщики не прогнозируют ощутимых для водителей перемен в страховании ОСАГО в ближайшие месяцы. Водители и при текущих тарифах, иногда "забывают" о покупке обязательной страховки. Но если ситуация на дорогах и табло курса обмена валют не улучшится — вероятно, водителям придется, платить больше за беспечность.

По материалам:  strana.ua/news

 

Страховки ОСАГО будут только дорожать?

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення