Тут може бути Ваша реклама!

Водителям на заметку: Способы сэкономить на заправке

После каждого визита на автомобильную заправку настроение у большинства водителей резко падает. Оно и понятно: в кассе заведения остаются сотни кровно заработанных гривен. Даже грубые подсчёты годичных трат на топливо заставят прослезиться кого угодно.

Именно по этой причине мы рекомендуем вам уделить чуть больше внимания процессу заправки и предлагаем принять на вооружение несколько способов сэкономить.

 Заправляйтесь ночью

Возможно, такая рекомендация покажется вам немного странной, но она реально работает по целому ряду причин. Многие заправочные станции корректируют ценники в зависимости от времени суток и спроса на топливо. За день прайсы частенько растут вверх (в особенности на мелких региональных ноунейм заправках), а к полуночи ценники вновь опускаются. Таким образом заправщики переманивают к себе клиентов в «глухое» время. Кроме того, вам, скорее всего, не придётся стоять в очереди к бензоколонке, понапрасну жечь топливо и тратить лишнее время.

Не стоит забывать и о физических свойствах топлива: чем ниже температура, тем больше плотность при том же объёме. Это значит, что ночью за те же деньги вы получите чуть больше бензина или солярки, чем при заправке в дневное время.

 Желательно, в среду

Ценники на автозаправочных станциях меняются в зависимости не только от времени суток, но даже от того, какой сегодня день недели. По данным экспертов, наибольшие шансы сэкономить появляются по средам. Как правило, ценники на топливо пускаются в рост с выходных или с начала недели. В среду цены напротив стабилизируются на более-менее адекватном уровне. В праздники и по выходным от заправки автомобиля лучше вовсе отказаться — именно в эти дни цены будут максимальными.

 Пользуйтесь программами лояльности

Сегодня все сколько-нибудь серьёзные игроки топливного рынка предлагают клиентам многочисленные программы лояльности, реально помогающие экономить деньги. Не стоит забывать, что за последние годы заправки сильно изменились — теперь это не просто место, где можно пополнить бак, но также отдохнуть, подкрепиться, проверить давление в шинах, помыть автомобиль и прикупить всевозможные аксессуары и расходники. Здесь, как и в любых других магазинах, есть бонусные системы и скидки постоянным покупателям. Программы лояльности сильно разнятся в зависимости от сети, где вы предпочитаете заправляться. Однако в целом это весьма действенный метод сберечь семейный бюджет. Помимо этого, на «брендовых» заправках вам гарантировано высокое качество топлива. Изучив ценники крупнейших сетей, число заправок, уровень сервиса и программы лояльности, вы можете выбрать программу и бренд, подходящие именно вам.

 Расплачивайтесь банковской картой

Оплата топлива и других покупок на заправке банковской картой позволяет пользоваться системой кэшбэк. Работает она довольно просто. По истечении некоего периода на карту, которой вы производите оплату, возвращается часть потраченной стоимости. Таким образом, речь идёт об отсроченной скидке, стимулирующей держателя карты активно ей пользоваться. Как правило, это позволяет сэкономить дополнительные 0,5-3% от стоимости оплаченной покупки. Учитывая весомые траты на топливо, нередко речь идёт о весьма значительных суммах. Функцию кэшбэк предоставляют своим клиентам многие крупные банки.

 Заправляйте усовершенствованное топливо

Каждый серьёзный бренд торгует на своих заправочных комплексах не только обычным, но и модифицированным топливом с тем же октановым числом. Стоит оно немного дороже, однако обладает лучшими характеристиками. В том числе моющими свойствами, помогающими очистить топливную систему и камеры сгорания вашего двигателя. Периодические затраты на такое горючее как правило окупаются за счёт повышения эффективности сгорания топлива в двигателе и общего снижения расхода горючки. Не повредят и специальные препараты, повышающие октановое число и выводящие воду из бензобака. Правда, злоупотреблять ими всё же не стоит.

 Не заправляйтесь во время слива бензина

При виде бензовоза, сливающего свеженькое горючее в подземные хранилища заправочного комплекса, многие автолюбители спешат заправить свой автомобиль «свежаком». Однако помните — ничего хорошего в таком топливе нет. Подземные резервуары со временем обрастают всевозможными загрязнениями, которые оседают на дне и стенках цистерн. Сливая свежее топливо, бензовоз поднимает грязь и размешивает её во всём объёме горючего.

Разумеется, никакие системы фильтрации не в силах отловить мелкую фракцию — она попадает в бензобак, оседает и частично сгорает уже в вашем автомобиле.

 Не заправляйтесь «леваком»

Едва ли кто-то из автовладельцев устоит при виде заманчивой придорожной вывески, предлагающей литр топлива на рубль, а то и на все два меньше привычного прайса. С одного бака можно сэкономить сотню, а то и полторы-две сотни рублей. Не спешите радоваться! Скорее всего, вас ждёт подвох в виде некачественного горючего или иных относительно законных способов отъёма вроде бы сэкономленных средств.

Дешёвое топливо никогда не бывает хорошим! Это правило, которое нужно выучить и не забывать. Палёная горючка быстро убьёт ваш мотор, на ремонт которого вы потратите уже совсем иные суммы. Согласно иностранным исследованиям, такие продукты вызывают до 19 раз больше отложений в моторе, чем действительно качественные образцы.

 Не ездите на «резерве»

Многие автовладельцы не задумываются о заправке до тех пор, пока на приборке не загорится сигнальная лампа «резерва». Обычно с этого момента до полной остановки можно накатать не более 70 км. Но такой подход едва ли оправдан. Современные погружные топливные насосы охлаждаются самим горючим. Доводя уровень топлива в баке до минимальной отметки, вы рискуете спалить моторчик и «попасть» на дорогостоящий ремонт.

 Используйте минимально допустимое октановое число

Большинство автомобилей, особенно адаптированных к отечественному рынку, допускают эксплуатацию на бензине с разным октановым числом. При этом нормальным и наиболее подходящим для современных моторов является бензин с октановым числом 95 — именно под него они изначально и разрабатываются. Однако применение бензина с октановым числом 92 (если это допускается производителем) практически никак не сказывается на работе и ресурсе движка, при этом реальную экономию средств вы ощутите при первой же заправке.

По материалам:  hyser.com.ua

 

Способы сэкономить на заправке

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення