Тут може бути Ваша реклама!

Новак рассказал, сколько соли высыпали на украинские дороги с начала года

С начала 2018 года "Укравтодор" использовал для посыпки дорог 61,6 тыс. т соли, 34,9 тыс. т из которых в чистом виде и еще 26,7 тыс. т - в виде смеси.

Об этом в четверг сообщил руководитель предприятия Славомир Новак, передает корреспондент ЦТС.

В работах по содержанию дорог в зимний период за это время были задействованы 2194 дорожных работника и 3198 единиц техники. Последняя, в свою очередь, затратила 4840 тыс. т топлива (согласно данным, приведенным "Укравтодором" на пресс-конференции).

 "В этом году мы начинаем программу восстановления техники зимнего содержания дорог и планируем выделить 250 млн гривен на закупку этой техники. В дорожном фонде предусмотрен 1% средств для восстановления дорожной техники. Мы хотим этот 1% направить для восстановления техники зимнего содержания дорог", - отметил Новак.

Как известно, этой зимой снег уже не раз становился причиной серьезных проблем на украинских дорогах. Например, 18 января водители крупногабаритного транспорта, двигавшегося по трассе Одесса-Киев, создали аварийные ситуации и заблокировали движение другим транспортным средствам в Уманском районе Черкасской области. Позже, 23 января, снегопад остановил движение грузовиков на трассе М-03 от Харьковской области до Бахмута.

По материалам:  cfts.org.ua

 

Сколько соли высыпали на украинские дороги с начала года

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення