Тут може бути Ваша реклама!

Сколько нужно денег на ремонт дорог в Украине: «Укравтодор» назвал сумму

Основным инвестором в дорожную отрасль в развитых странах является государство и органы местного самоуправления, напомнили в организации.

Кабинет министров Украины утвердил бюджет на ремонт дорог в 2019 году, однако для восстановления всех автомобильных путей нужно более триллиона гривен – столько составляет доходная часть всего госбюджета бюджета, в проекте сметы на 2019 год. Об этом заявил советник главы «Укравтодора» Александр Кава.

По словам Кавы, 600 млрд гривен необходимо для дорог государственного значения, почти столько же – для дорог местного значения, которые переданы в сферу ответственности облгосадминистраций.

 «Суммарно это больше триллиона, поскольку 94% дорог, если мы говорим о дорогах государственного значения и местного значения, находятся в ненадлежащем состоянии», – отметил Кава.

Он добавил, что основным инвестором в развитие дорожной отрасли во всех развитых странах является государство и органы местного самоуправления.

При этом в Украине планируют прекратить ямочный ремонт дорог. Через пять лет страна может перейти на европейские стандарты ремонта, заявлял глава «Укравтодора» Славомир Новак. Он отметил, что на работы по ямочному ремонту дорог не распространяются гарантии, ведь он направлен исключительно на временное обеспечение проезда.

Ранее в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина» сообщалось, что согласно проекту госбюджета, на 2019 год, финансирование ремонта и строительства дорог в Украине в 2019 году будет увеличено по сравнению с 2018 годом на 19% – до 57 млрд грн.

По материалам:  kontrakty.ua

 

Сколько нужно денег на ремонт дорог в Украине

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення