Тут може бути Ваша реклама!

Восемь шагов самостоятельного удаления царапин на автомобиле

Есть определенные вещи в жизни, которые лучше оставить профессионалам (красить волосы, например). Но основное техническое обслуживание автомобиля не является одним из них.

Так, например, удаление мелких царапин на вашем автомобиле можно выполнить самостоятельно.

Итак, задача: позаботиться о мелкой царапине на кузове вашего автомобиля.

 Вам понадобится:

  1) Мыло, вода и небольшая тарелка

  2) По крайней мере три полотенца или салфетки (предпочтительно на основе микрофибры)

  3) Малярный скотч

  4) Наждачная бумага 2000

  5) Прямоугольная губка

  6) Банка автомобильной шпаклевки

  7) Баночка полироли

 Не игнорируйте царапины

Царапины на вашем автомобиле, к сожалению, часть жизни. Но когда вы находите новую, не игнорируйте ее: даже маленькая царапинки может уменьшить стоимость автомобиля при продаже. Не говоря уже о том, что в этом месте, если проигнорировать царапину, вскоре может начаться процесс ржавления.

Вот что делать в следующий раз, когда Вы заметите царапину.

 Шаг 1: узнаем, насколько глубока царапина

Хорошей новостью является то, что многие царапины легко удалить. Но не все они одинаковы. Вы не можете избавиться от царапины, пока не оценили ее глубину.

Металлическая поверхность автомобиля спрятана под несколькими различными слоями материала.

  1) Самый нижний слой – это, так называемый грунтовочный слой.

  2) Поверх него идет слой краски, которая дает автомобилю основной его оттенок, цвет.

  3) Последний, верхний слой – слой защитного воска.

Для того, чтобы работать с вашей царапиной, вы должны определить количество слоев, на которые она проникла.

Не волнуйтесь, это легко понять. Просто ногтем попытайтесь перпендикулярно пересечь царапину, чтобы почувствовать количество слоев.

Если Вы ничего не почувствовали (перескоков на более глубокий слой) – это то, что механики называют «чистой царапиной». Это означает, она затронула только верхний слой.

Если вы чувствуете край царапины, значит она уже проникла в лак=краску. Если это так, вы можете загнать свой автомобиль в гараж, так как процесс ремонта будет гораздо более сложным и потребует некоторых потенциально дорогих красок.

 Шаг 2: очищаем поврежденную область

В первую очередь очистите место вокруг царапины от пыли, грязи. Вы же не хотите, чтобы мельчайшие частички усугубили процесс и нанесли новые царапины во время работ?

Для того чтобы очистить зону, окуните чистое полотенце в мыльную воду и протрите поверхность. Когда закончите, аккуратно высушите все.

 Шаг 3. ограничиваем зону работы

Если вы никогда раньше не удаляли царапины, рекомендуется создать визуальные границы. Используйте клейкую ленту, чтобы построить квадрат или прямоугольник вокруг нанесенной царапины; каждая сторона должна быть уложена примерно на 3 см от самой метки.

Все шлифовки, натирания и полировки, нужно выполнять в пределах этого прямоугольника.

 Шаг 4: используем наждачную бумагу

Используйте для работы наждачную бумагу 2000 зернистости. Большую зернистость опасно использовать, иначе вы нанесете больший вред автомобилю.

Возьмите лист наждачки и замочите его в холодной воде в течение 10-15 минут. Оберните влажную наждачную бумагу вокруг прямоугольной губки, затем очень, очень аккуратно отшлифуйте царапину, втирая в направлении исходной царапины (то есть: если царапина проходит вертикально, протрите вертикально, но, если она параллельна земле, протрите бумагу справа налево).

Не забудьте – это нужно делать медленно и осторожно.

Если вы беспокоитесь о переусердствовании, разрежьте лист наждачной бумаги, прикрепите его на кусок ластика на конце карандаша и используйте полученное «устойство» для полировки на маленькой площади.

 Шаг 5: равномерно вымываем поверхность

Чрезмерная шлифовка может принести больше вреда, чем пользы.

Примерно через 15 секунд положите наждачную бумагу и промойте поцарапанную область чистой водой. Если первоначальная царапина все еще видна, пришло время для очередной «сессии» зашкуривания, затем еще раз прополощите.

Повторяйте этот процесс до тех пор, пока царапину не перестанет быть видно. После этого тщательно высушите область с помощью одного из полотенец из микрофибры.

 Шаг 6: исправляем полученные потертости

Процесс шлифования естественным образом испортит внешний вид вашего автомобиля. Кроме того, несмотря на все ваши усилия, могут быть некоторые новые следы потертости, оставленные наждачной бумагой.

Не паникуйте: теперь нужно использовать шпаклевку затирания для внутреннего слоя. Налейте небольшое количество материала на чистую ткань, затем равномерно протрите область, над которой вы работали, пока поверхность не станет блестящей.

 Шаг 7: моем всю область снова

Еще раз, возьмите чистое полотенце и немного воды, намочить всю поверхность. Это поможет вам избавиться от нежелательного мусора до начала фазы полировки.

 Шаг 8: время полировки

Поместите каплю или две полировальной смеси на чистую ткань. Круговыми движениями нанесите его на ту же поверхность, которую вы ранее отшлифовали и покрыли шпаклевкой. Как только поверхность вновь засияет, осторожно малярный скотч и помойте всю поверхность в последний раз.

Чтобы убедиться, что работа с царапиной завершена, выведите автомобиль на солнце. Как только результат вас устроит, отдыхайте, зная, что в мире есть одна менее прозрачная царапина.

По материалам:  avtodream.org

 

Самостоятельное удаление царапин на автомобиле

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення