Тут може бути Ваша реклама!

С помощью TruCam в Украине наказали 18 тысяч водителей

Нацполиция увеличила количество приборов для измерения скорости.

За два месяца работы полицейских со специальными устройствами для измерения скорости TruCam выписано более 4 млн гривен штрафов за превышение скорости.

Полицейские поймали на нарушениях скоростного режима уже 18 тысяч водителей. И это при том, что сначала в распоряжении Нацполиции был лишь 31 прибор. На этой неделе полицейские получили еще 66 "трукамов".

Теперь на украинских автострадах водителе "подстерегают" около сотни "радаров".

Радары для фиксации нарушений скоростного режима вернулись на дороги Украины в октябре-2018 после четырехлетней паузы и ряда резонансных ДТП.

Нарушителям скоростного режима грозят штрафы. Постановление выносится в электронном виде, на планшете, сразу заносится в базу и распечатывается в бумажном варианте. Штрафы остались неизменными – 255 гривен за превышение больше 20 км/ч, и 510 гривен – если превышение составляет более 50 километров в час.

Возвращение на дороги ручных измерителей скорости, – это первый шаг правительства к уменьшению количества погибших в авариях. Следующий этап – установка на патрульные машины мобильных устройств. Они будут фиксировать нарушения даже во время движения полицейских авто. Впоследствии улицы и трассы оснастят автоматическими камерами, о которых в правительстве говорят уже несколько лет.

По материалам:  segodnya.ua

 

С помощью TruCam наказали 18 тысяч водителей

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення