Тут може бути Ваша реклама!

С 1 октября введут новые виды штрафов на дорогах

С начала следующего месяца водители авто будут обязаны включать дневные ходовые огни или ближний свет во время езды на дорогах вне города.

Такое условие является обязательным в определенные времена года, а именно с октября по май. Его цель уменьшение ДТП на дорогах. За несоблюдение правила дорожного движения водители будут платить штраф в размере 425 грн.

Об этом заявила пресс-служба Национальной полиции, информирует news.enovosty.

Таково требование прописано в пункте 9.8 Правил дорожного движения. Оно обязательно для исполнения, а его целью является повышение безопасности движения автомобилей на более темных участках дороге в любое время суток. Работающие габаритные огни увеличивают видимость автомобиля для пешеходов и других участников движения.

За несоблюдение данного правила дорожного движения водитель будет обязан заплатить штраф, сумма которого равна 425 грн.

Напомним, члены парламентского комитета по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности внесли предложение с начала осени изменить некоторые законодательные нормы и увеличить штрафы для водителей, которые не пристегиваются ремнями безопасности и не одевают шлем. Они предложили увеличить штраф с 51 грн до 850 грн. Депутаты уверены, значительное увеличение суммы штрафов повлияет на соблюдение водителями правил ПДД, а это в свою очередь позволит снизить уровень смертности и травматизма на дорогах.

По материалам:  news.enovosty

 

С 1 октября введут новые виды штрафов на дорогах

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення