Тут може бути Ваша реклама!

Ремонт дорог в Украине: чиновники требуют слишком много «откатов» - эксперт

Украина не успевает освоить международное финансирование ремонта дорог. Эту информацию подтвердила глава ГП «Укрдоринвест» Елена Криворучко. По ее словам, это связано с тем, что чиновники хотят получить больший «откат».

Об этом сообщил Вячеслав Коновалов, эксперт по вопросам транспорта, передает ГолосUA.

Аналитик уверен, что причиной проблем с освоением международного финансирования является желание должностных лиц получить взятку покрупнее.

 «Проблема в чем – наши чиновники слишком много хотят откатов. А у европейских процедур варианты откаты если и есть, то это – маркетинговые услуги (2-3%  максимум), governmental relations тоже пару процентов», - заявил В. Коновалов. – «Соответственно, все эти тендеры, которые Всемирный банк, ЕБРР проводят – они очень сильно тормозятся. Например, проект реконструкции дорог при въезде в Киев запускался еще в 2007 году. И только сейчас, более или менее, эти дороги реализовывают». – сказал В.Коновалов.

Эксперт уверен, что идея с международными инвестициями в Украине не сработает.

 «Когда (премьер-министр Украины Владимир) Гройсман сказал, что в этом году мы получим миллиард долларов от международных финансовых организаций на дороги – было смешно, потому что до сих пор эти тендеры даже не запускались. Обсуждаются – да, но пока не реализуются», - заявил В. Коновалов.

Ранее эксперт сообщал, что только 20% дорог в Украине отремонтируют в 2017 году. Чтобы привести в порядок 170 тыс. км дорог страны, необходимо 3 млрд долларов. Кроме того, правительство обязано решить вопрос с нецелевым расходом бюджетных средств на ремонт дорог, усилить контроль над расходами.

По материалам:  http://golos.ua

 

Ремонт дорог в Украине: чиновники требуют «откаты» - эксперт

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення