Тут може бути Ваша реклама!

Ремонт дорог на должном уровне осуществляется в незначительных масштабах – експерт

Ремонт дорог в масштабе всей страны осуществляется на должном уровне лишь на нескольких тысячах километров, тогда на остальных дорогах страны не делается практически ничего. 

Об этом, в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт общественной кампании «Евро-Патруль» Вячеслав Коновалов.

 «Финансирование ремонта дорог понемногу улучшается, но на микроуровне, тогда как с глобальной точки зрения, то есть с точки зрения страны в целом, ситуация не улучшилась. Имеется ряд красивых пиар-проектов, которые создают видимость улучшения положения, но имеется также и общая система дорог, с которыми ничего не делается», - отметил эксперт.

Также В. Коновалов напомнил реализацию ремонта дорог в рамках проекта децентрализации, в ходе которой предусматривалась передача денег на места.

 «Деньги действительно передаются, но эти деньги тратятся не на улучшения состояния всей системы дорог на определенной территории, а на улучшение дорог к домам местных чиновников и мэров», - сообщил эксперт.

Также В. Коновалов отметил, что Министр инфраструктуры Владимир Омелян уже третий год подряд говорит о двух глобальных концепциях – КОСТ (Cистеме независимого контроля за качеством дорог) и FIDIC (Cистеме контроля за ходом выполнения дорожных работ). Но дальше разговоров дело не идет. А вообще, 70%, если не 80% его заявлений оказываются не более чем заявлениями.

 «У меня есть сдержанный оптимизм по поводу увеличения финансирования. Но важно поставить вопрос о том, - насколько оно увеличивается?», - задается вопросом специалист.

В. Коновалов напомнил, что премьер-министр Владимир Гройсман в 2016-2017 годах говорил о том, что на ремонт дорог будет выделено 40-50 миллиардов гривен. А по факту выяснилось, что в результате на данные цели было выделено на 10-15 миллиардов меньше от заявленной суммы.

 «5-7 тысяч километров дорог находятся в образцово-показательном виде для демонстрации, а вот с остальными 170 тысячами – проблема», - констатировал эксперт.

Напомним, что после того, как сошел снег, на дорогах страны обнажились многочисленные ямы и выбоины, в результате чего остро встал вопрос ремонта автомобильных дорог.

По материалам:  golos.ua

 

Ремонт дорог осуществляется в незначительных масштабах

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення