Тут може бути Ваша реклама!

Разработан необычный способ борьбы с безответственностью пешеходов

Решили перейти дорогу на красный сигнал светофора? Берегитесь оказаться мокрым и оштрафованным полицией! Так в Китае решили бороться с нарушителями-пешеходами.

Пожалуй, самым наистрашнейшим кошмаром для любого водителя является сбитый пешеход. Жить с осознанием, что ты нанес человеку телесные повреждения, невероятно тяжело. К тому же, обычно в нормативных документах большинства стран на водителя возлагают бОльшую ответственность, чем на пешехода. Поэтому, нередко подобные ДТП заканчиваются криминальной ответственностью для автомобилиста.

Однако далеко не всегда виновником аварии становится водитель. Часто ДТП провоцируют именно пешеходы, выскакивая на проезжую часть на красный свет.

И не важно, что делают они это на пешеходном переходе. Поступая так, пешеход рискует своей жизнью и создает угрозу для иных участников движения.

Но как же заставить людей следовать ПДД, и не перебегать дорогу на красный сигнал светофора?

В Китае эту проблему решили довольно просто – установили у пешеходных переходов на тротуарах устройства, снабженные звуковым и световым сигналом, и распыляющие мокрый пар под давлением.

Работая в унисон со светофорами, эти «желтые тумбы» механическим голосом предупреждают, что на красный двигаться нельзя. А тех пешеходов, кто приближается к краю тротуара, отпугивают мощной струей водяного пара, дабы отбить у них желание перебегать дорогу.

При этом, что любопытно – инновационное устройство оснащено датчиками движения, функцией распознавания лиц, фотокамерой и табло. Нарушителей, пересекающих край тротуара и ступающих на проезжую часть на красный сигнал светофора, оно фотографирует, и в режиме реального времени распознает личность. После чего фото нарушившего ПДД человека выводится на цифровое табло, а полицейская служба в автоматическом режиме выписывает на него штраф.

Пока эту систему только тестируют, пытаясь понять ее эффективность. Установили эти системы только в одном китайском городе Дайе в провинции Хубэй. Если их испытание покажет хорошие результаты, власти Китая намерены данную практику распространить на всю страну.

По материалам:  autocentre.ua

 

Разработан необычный способ борьбы с безответственностью пешеходов

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення