Тут може бути Ваша реклама!

Расходы "Укравтодора" в 2019 году вырастут на 5,1 млрд грн — эксперты

Это позволило целевым образом направить дополнительные средства на улучшение состояния ряда важных дорог общенационального значения.

Продолжают расти расходы "Укравтодора": по сравнению с первым чтением они увеличены на 2,9 млрд грн, а по сравнению с 2018 г. они должны быть больше на 5,1 млрд (на 17,8%). Это позволило целевым образом направить дополнительные средства на улучшение состояния ряда важных дорог общенационального значения.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишут Ярослав Жалило, ведущий научный сотрудник ГУ "Институт экономики и прогнозирования НАНУ, и Антонина Дешко, эксперт по вопросам финансовой политики Института общественных исследований. Вместе с тем, по их словам, финансирование инициатив местной власти по дорожному строительству уменьшено вследствие снижения по сравнению с первым чтением на 3 млрд грн субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на финансовое обеспечение строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог (распорядителем средств являются облавтодоры).

 "Впрочем, несмотря на такое сокращение, объем субвенции составит 14,7 млрд грн, что больше, чем в 2018 г. (11,5 млрд)", — отмечают эксперты.

По материалам:  zn.ua/news

 

Расходы "Укравтодора" в 2019 году вырастут

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення