Тут може бути Ваша реклама!

Нефтетрейдеры и КГГА обсудили пути борьбы с нелегальным АЗС и АГЗП

В КГГА под руководством первого заместителя мэра  Г.Плиса состоялось заседания рабочей группы по вопросам стратегического развития розничного рынка топлива в Киеве.

По итогам мероприятия, власти столицы заверили легальных игроков в твердости своих намерений побороть нелегальные АЗГП. Об этом рассказал глава  Нефтегазовой Ассоциации Украины (НАУ) Дмитрий Кулик, который лично принял участие в заседании рабочей группы.

 "Рабочая группа была посвящена подготовке предложений по определению критериев, разработки правил и норм размещения АЗС и всех объектов повышенной опасности и урегулирования их расположения на территории города Киева", - рассказал он. 

По словам Д.Кулика, администрация Киева еще раз подтвердила, что любые АЗС/АГЗС являются объектами повышенной опасности и относятся к классу ответственности СС3 (5 категория сложности). Соответственно, должны проходить процедуру отвода земли, проектирования, строительства, ввода в эксплуатацию и собственно эксплуатации в соответствии с действующим законодательством.

 "Поэтому главным вопросом обсуждения стала необходимость консолидировать данные по всем имеющимся на территории столицы авто-газозаправочным станциям, чтобы определиться с загруженностью и равномерностью распределения их по районам города", - рассказал он.

Кроме того, эксперт добавил, что параллельно власти столицы намерены усовершенствовать процедуру отвода земельных участков под размещение новых точек продаж топлива.

 "Отдельно обсуждался вопрос усиления контроля над выполнением правил техники безопасности на действующих АЗС, в связи с чем, в ближайшее время, будет проведен масштабный мониторинг всех станций", - добавил Д.Кулик и отметил, что НАУ поддерживает позицию Киевской администрации по стратегическому развитию топливной инфраструктуры столицы.

 "Мы согласны, что автозаправочные комплексы должны быть многотопливными, чтобы обеспечить киевлян нефтепродуктами и альтернативными видами топлива независимо от того, как будут меняться технологии. Одновременно АЗС должны быть центрами удобного сервиса, которые предоставляют не только услуги шиномонтажа, мойки, подкачки колес, но и дают возможность вкусно перекусить, купить продукты, сдать одежду в химчистку и прочее", - подчеркнул Президент НАУ.

Как сообщалось ранее, в марте Киевская горадминистрация активизировала борьбу с нелегальными АГЗП в столице. Перед началом песенного конкурса “Евровидение”, по данным киевских чиновников, всего было демонтировано около 300 АГЗП.

Однако, по словам президента “Нефтегазовой Ассоциации Украины” (НАУ) Дмитрия Кулика, демонтированы нелегальные газовые заправки начали переезжать работать в пригород столицы. 

А уже в августе - АГЗП без документов стали возобновлять свою работу и в разных регионах Киева.

В мэрии отреагировали на информацию о новых нелегальных точках продажи газа и заверили, что "шанхая" в столице – не будет.

Добавим, что представители легального рынка топлива приветствуют усилия местной власти Киева побороть нелегальный рынок сжиженного газа.

В частности, по словам генерального директора сети АЗК WOG Сергея Корецкого, это шаг на встречу становления здоровой конкуренции на рынке.

По материалам:  unn.com.ua

 

Пути борьбы с нелегальным АЗС и АГЗП

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення