Тут може бути Ваша реклама!

Проверять автомобили на расход топлива будут по-новому уже с сентября 2017 года

Уже с 1 сентября в странах Евросоюза будет официально применяться новая система тестирования автомобилей с ДВС для измерения их потребления топлива и вредных выбросов в атмосферу.

По информации AUTO-Consulting, такая забота об экологии может не порадовать даже самых дружелюбных к окружающей среде автомобилистов.

Нормальная ситуация, когда в технических характеристиках написаны одни показатели среднего потребления топлива, а на практике получаются совсем другие. И они всегда больше заявленных производителем. А это значит, что больше и количество вредных выбросов в атмосферу.

Но совсем не сравнение реальных и «бумажных» цифр потребления топлива подтолкнуло европейцев к пересмотру системы тестирования вредных выхлопов. Главным мотиватором в этом стал Дизельгейт, начавшийся с автомобилей Volkswagen и постепенно затронувший другие марки немецкого концерна.

В Евросоюзе начинают ужесточать требования по вредным выбросам для новых автомобилей. Так, уже с 1 сентября заработает новая система тестирования WLTP, по которой расход топлива будут проверяться в реальных дорожных условиях, а не в лабораторных, как в применяемых сегодня испытаниях NEDC.

Пока что новая методика затронет лишь те модели автомобилей, которые впервые вышли на рынок, однако уже через год система WLTP заработает для все новых автомобилей по всей Европе.

Автопроизводителям придется несладко, ведь многие из них явно занижали расход топлива своих автомобилей, а соответственно и количество вредных выбросов. Может получится так, что таких «нарушителей» обложат повышенными налогами, что может привести к подорожания машин с ДВС.

По материалам:  autoconsulting.com.ua

 

Проверять авто на расход топлива будут по-новому

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення