Тут може бути Ваша реклама!

Главные правила выбора дворников для автомобиля

Правильная очистка стекла особенно важна зимой, когда на дороге слякоть, соль и другие осадки. Более короткие дни и частые осадки ухудшают ситуацию. В это время года особенно важно иметь стеклоочиститель, который удаляет все примеси без полос.

Состояние лезвий стеклоочистителя должно привлечь наше внимание, когда они оставляют на стекле полоски. Полбеды, если это небольшие следы вне поля зрения. Проблема начинается, когда вместо очистки дворники загрязняют стекло, уменьшают видимость, оставляют водяную пленку, которая сильно искажает изображение. Это признак того, что пришло время их обменивать. Знак не единственный. Визг, отслаивание лезвия от стекла во время работы, заметная изношенность (например, коррозия) являются достаточным аргументом, который должен привести нас к покупке новых стеклоочистителей. Тем более, что поврежденные стеклоочистители могут легко поцарапать стекло.

Стеклоочистители гибкие или плоские? Первым параметром, который следует обратить внимание при выборе стеклоочистителей, является длина лезвия. Вы можете измерить старые и использовать их, чтобы выбрать размер новых. Вы также можете использовать каталоги, подготовленные производителями автомобильных аксессуаров. Вы должны обратить внимание на то, имеет ли ваш автомобиль лезвия одинаковой или разной длины. Важно проверить, как крепятся дворники. Большинство производителей добавляют адаптеры, которые упрощают установку.

Когда мы определяем, какую длину лезвий мы должны покупать, нам придется выбирать их тип. Предложение рынка разделено на бескаркасные стеклоочистители, каркасные и гибридные. Первые из них дороже, но, по крайней мере теоретически, они будут лучше прилегать к лобовому стеклу на более высоких скоростях и должны иметь увеличенный срок службы. Классические каркасные дешевле, но также более подвержены механическим повреждениям, они  могут ржаветь. Их преимуществом является возможность замены самого резинового элемента.

Еще одна важная проблема — тип материала, из которого изготовлены элементы резиновых салфеток. Лучшие из них изготовлены из резиновой смеси с добавлением графита, что улучшает производительность стеклоочистителя и повышает долговечность. Дешевле будет изготовлен из различных видов резины.

Хотя использование передних стеклоочистителей естественно привлекает внимание водителя чаще, мы часто забываем о заднем стеклоочистителе. Он монтируется на автомобилях, подверженных быстрому загрязнению задней стенки автомобиля. В основном в комби и хэтчбеках. По этой причине его эффективность имеет большое значение для обеспечения безопасности вождения этих автомобилей. При замене обратите внимание — в некоторых моделях автомобилей задний стеклоочиститель заменяется полностью.

Эффективность новых можно продлить, не используя стеклоочистители на покрытом льдом стекле. При осмотре машины, оставшейся в холодную ночь под небом, давайте проверим, не примёрзли ли стеклоочистители к лобовому стеклу, и если это произошло, если это возможно, не отдирайте их. Не жалейте промывочную жидкость, как лобовое стекло, так и стеклоочистители не любят сухую работу.

Вы должны с осторожностью подходить к продуктам неизвестных брендов, продаваемых в супермаркетах. Скупой платит дважды, может оказаться, что дешевые стеклоочистители скоро потребуют замены, и сбережения, сделанные при их покупке, окажутся несущественными. Независимо от типа лезвия, нужно сказать одно: каждый новый и правильно подобранный стеклоочиститель будет лучше, чем тот, который используется.

По материалам:  autodriving

 

Правила выбора дворников для автомобиля

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення