Тут може бути Ваша реклама!

Потек радиатор автомобиля в пути. Что делать?

Протечка радиатора охлаждения авто – достаточно неприятное событие. Решить данную проблему можно несколькими способами. Они помогут устранить течь и доехать до ближайшего автосервиса.

Протекание радиатора свидетельствует о том, что произошёл износ детали, и на ней появилась трещина. В краткосрочном плане ликвидировать течь можно с помощью герметика, однако при этом водителю необходимо, как можно быстрее добраться до ближайшего автосервиса.

В случае если подобная неприятность произошла в дороге, а возможности заварить или запаять дефектное место не имеется, то необходимо снять находящийся на крышке радиатора предохранительный клапан. После этого давление в системе снизится, и интенсивность вытекания жидкости уменьшится.

 Использование герметика для устранения протечки.

В случае если у водителя имеется герметик, то устранить течь можно достаточно быстро. Для этого необходимо всего лишь залить его в радиатор автомобиля либо в бачок с охлаждающей жидкостью. Использование данного средства имеет следующие преимущества:

 - ненадёжно устраняет течь;

 - не происходит его испарения в процессе пользования авто;

 - герметик обладает устойчивостью к высокой температуре;

 - совместим с различными типами жидкостей;

 - герметик безопасен для различных материалов (чугуна, стали, резины, цветных металлов и пластика);

 - отвердевание средства происходит только в месте течи.

Применение герметика – достаточно эффективный способ для устранения протечек. Однако его использование возможно лишь в том случае, если размеры повреждения не превышают 1-2 мм. Находясь в охлаждающей жидкости герметик, сохраняет жидкое состояние, но при взаимодействии с воздухом, вытекая через отверстие, он застывает, надёжно закрывая трещину.

Это достаточно удобный способ устранения течи, однако у него имеется и некоторые минусы. Через некоторое время он начинает закупоривать систему охлаждения. По этой причине после его применения рекомендуется промыть систему.

 Применение «холодной сварки».

Данный материал предназначен для ликвидации больших по размеру трещин. Это специальный термостойкий клей – герметик, одним из компонентов которого является металлический порошок. Можно встретить данное средство уже в готовом виде, или в виде нескольких компонентов. Для использования их нужно перемешать до образования однородного состава.

Застывание «холодной сварки» происходит за 10-15 минут, а обработку поверхности можно производить через час. Прекрасно взаимодействуют с различными материалами – металлом, пластиком, стеклом и др. Застывая, данное средство образует подобие пробки, которое надёжно закрывает место течи.

По материалам:  beta.in.ua

 

Потек радиатор автомобиля в пути. Что делать

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення