Тут може бути Ваша реклама!

Эксперт назвал популярные виды обмана автолюбителей на СТО

Все автолюбители рано из поздно отправляют транспортные средства на ТО и никто не застрахован от обмана во время этого.

Техосмотр автомобиля рано или поздно неизбежно проходят все автолюбители, ведь транспортное средство требует регулярного осмотра и обслуживания  у специалистов. Однако, обращаясь к профи, ни один водитель не застрахован от того, чтобы столкнуться с недобропорядочными ремонтниками или дилерами. Про варианты самых распространенных видов обмана автовладельцев рассказали эксперты на портале "autonews".

Вот список самых распространенных моментов, где можно "нарваться" на обман:

 Чистка датчика расхода воздуха

В силовом агрегате автомобиля есть датчик расхода воздуха, который отвечает за контроль изменения смеси. Достаточно часто, когда с двигателем появляются проблемы, заботливые мастера предлагают услуги по очистке этого датчика. Мол, вредные и опасные отложения загрязняют его, тем самым ухудшая работу всего агрегата.

В большинстве случаев это надувательство. Проблемы с датчиком расхода воздуха могут появиться, только если в механизм попадет весьма крупное инородное тело. Во всех остальных случаях чистить его нет никакой нужды.

 Промывка инжектора

Настоящие проблемы с инжектором и форсункам можно выявить только после проведения соответствующей диагностики. В большинстве других случаев, когда водителю предлагают выполнить промывку инжектора, его пытаются облапошить. Специалисты рекомендуют проверять и чистить инжектор только после прохождения 60-70 тысяч километров с момента последнего технического обслуживания. Настоящие мастера используют для такой читки специальное оборудование и химию.

 Заправка кондиционера

Если в машине есть кондиционер, то водителю могут начать на каждом ТО предлагать заправить систему свежим фереоном. Работники станций часто ссылаются на то, что это позволит улучшить «беспроблемность» работы кондиционера. В действительности жес автомобильные производители рекомендуют заправлять кондиционер не чаще, чем один раз в два года. Также следует помнить о том, что, как и работа с любым другим механизмами авто, кондиционер требует проверки на специальном оборудовании.

 Антибактериальная обработка

Антибактериальную обработку системы вентиляции действительно стоит периодически делать. Вот только в большинстве случаев предлагающие такую услугу «мастера» ограничиваются использованием самой тривиальной, не специализированной химии для очистки и дезинфекции. Такой подход не имеет ничего общего с плановым комплексом санитарных мероприятий.

 Антикоррозийная обработка

Наконец, еще одна услуга, которую следует заказывать напрямую, а не в качестве «приятного дополнения». Важно понимать, что качество такой обработки во многом зависит от тех реагентов и мастик, что будут использовать мастера при обработке днища и порогов. Один из тех случаев, когда экономить на химии точно не стоит.

По материалам:  autonews.ua

 

Популярные уловки автомехаников в сервисах

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення