Тут може бути Ваша реклама!

Пониженные передачи на АКПП зачем они и для чего их использовать

Любой вид коробки переключения передач имеет свои плюсы и недостатки.

«Автомат» отлично подойдет для более спокойной езды по городу, в то время как механика обладает отличной экономичностью, и позволяет водителю полностью «чувствовать» свой автомобиль. Часто возникают ситуации, когда при затяжном подъеме в гору трудно подобрать подходящую передачу. К примеру, при включенной третьей передачи двигателю не хватает мощности, а при включенной второй наоборот излишняя тяга, что приводит к повышенному расходу двигателя. В таком случае и пригодится режим пониженной передачи.

 Задачи «понижайки».

Использование автоматической коробки передач становится более популярно не только среди новичков, но и среди опытных водителей. АКПП отлично сочетает в себе надежность и удобство эксплуатации. С развитием машиностроения и различных технологий, конструкторы стали оснащать АКПП режимом с пониженными передачами для получения более комфортной езды по бездорожью.

Во многих современных коробках-автоматах используется буквенное обозначение «понижайки». Как правило, для этого используют букву L. При активации подобного режима позволяет коробке переключиться на работу в плохих дорожных условиях. На самых современных автомобилях, в основном на внедорожниках с АКПП есть специальные режимы работы коробки в определенных погодных условиях, к примеру, на песке, снегу или скалах.

Включение пониженной передачи позволяет коробки передавать большой крутящий момент на привода колес, что позволяет проходить сложные участки дороги без серьезной нагрузки на двигатель.

Помимо включения режима «понижайки», на современных автоматах есть возможность выбора и других режимов работы. К примеру, при езде на магистралях можно перевести коробку в режим скоростной езды, что позволит сэкономить топливо. Если же Вы передвигаетесь в пробках, то логично будет перевести коробку в режим «не выше первой передачи». Как правило, используется данный режим при движении на небольших скоростях (до 25 км/ч).

Эксплуатация автоматической коробки передач намного сложнее механической, однако, именно такой тип трансмиссии наиболее подходит для передвижения в крупных городах. Единственное, что многие «автоматы» не терпят высоких перегрузок, поэтому не стоит мучить коробку до того как она прогреется, особенно в зимний период.

По материалам:  avtodream

 

Пониженные передачи на АКПП

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення