Тут може бути Ваша реклама!

Полиция хочет взяться за владельцев гироскутеров, моноколес и сегвеев

В полиции, где обеспокоены проблемой выросшего за последнее время количества новых участников дорожного движения, поведение которых никак не регламентируется ПДД, инициировали адаптацию законодательства к новым реалиям.

Об этом «ФАКТАМ» сообщили в Патрульной полиции Украины.

По словам правоохранителей, наибольшую тревогу вызывает использование подобных средств передвижения несовершеннолетними, которые не знакомы даже с элементарными правилами дорожного движения. Тем временем как новые электросамокаты вполне способны потягаться в скорости с мопедами, для управления которыми требуется получение водительских прав.

В полиции об проблеме знают, но как ее урегулировать, сказать сейчас не могут.

 «Сейчас идет работа по выработке предложений по урегулированию нормативно-правовых аспектов, которые касаются использования на улично-дорожной сети новых средств передвижения. Когда будут выработаны все предложения, их передадут в министерство, а оно уже будет готовить проект для внесения в парламент», — сообщили в Патрульной полиции.

И пока предложения по изменению ПДД только готовятся к рассмотрению, водителям стоит быть готовым к внезапным встречам с «неузаконенными» участниками движения, действия которых предсказать трудно.

По материалам:  fakty.ua

 

Полиция хочет взяться за владельцев гироскутеров, моноколес и сегвеев

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення