Тут може бути Ваша реклама!

Метели и снежные заносы усложнили проезд на дорогах Украины

В Днепре наблюдается транспортный коллапс, власти винят синоптиков.

По состоянию на 8:00 19 марта, несмотря на сильный снег в некоторых регионах Украины, запрет на движение транспорта на дорогах не применялся.

Проезд по дорогам государственного значения обеспечен. Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора. Сильные снегопады наблюдаются в Кировоградской, Днепропетровской, Харьковской, Луганской и юго-восточных частях Полтавской и Черкасской областей.

Сильный порывистый ветер до 20 м/с приводит к образованию заносов. Высота снежного покрова в некоторых районах достигает 20-25 см. В Херсонской и Донецкой областях - небольшой снег, в Запорожской области - снег с дождем.

Также незначительные осадки в виде снега в отдельных районах Львовской области. Покрытие на автодорогах государственного значения местами заснеженное.

На перевальных участках дорог в Ивано-Франковской и Львовской областях небольшой снег. Службы автомобильных дорог в областях работают в круглосуточном режиме. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предупреждает об ухудшении в понедельник погодных условий по всей Украине - снегопадах, метели и гололедице, а в Карпатах - о значительной лавиноопасности. ГосЧС предупреждает, что такие погодные условия могут привести к нарушению движения транспорта.

При этом местные издания Днепропетровского региона, в частности 056.ua, сообщают, о настоящем транспортном коллапсе. Втечение последних суток практически не прерываясь шел снег. Коммунальщики и вышедшая на дороги снегоуборочная техника оказались бессильны перед стихией.

Как следствие этого - в понедельник 19 марта на дороги областного центра не смог в полном объеме выйти общественный транспорт - снег заблокировал его в автопарках, троллейбусных и трамвайных депо.

Фуры и прочий транспорт перегородили почти все магистрали, и н дают возможность попасть на массивы и с массивов маршрутным автобусам.

 “К примеру на Западном на дороге больше полметра снега, и автобус там физически не проедет, на Игрени стоит фура, Правда и Донецкое шоссе стоят по той же причине. Мы делаем все возможное для того, чтобы вывезти людей“, — заявил глава профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Михаил Тонконогий, добавив, что автобусного транспорта уже выехало больше 60% машин, так как “только сейчас расчищают выездные улицы“.

Местные власти, в частности советник губернатора Днепропетровской области Юрий Голик, сообщают, что за сутки выпала двойная месячная норма осадков - 40 см снега - и винят в возникших проблемах синоптиков, которые “ошиблись на 300 км“.

По материалам:  kontrakty.ua

 

Погодные условия усложнили проезд на дорогах Украины

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення