Тут може бути Ваша реклама!

Подрядчики не только восстанавливают дороги, но и занимаются их текущим содержанием — експерт

Все осознали необходимость отдавать содержание дорог частным компаниям, которые будут не только строить, но и сохранять полотно.

Сегодня в рамках совместных проектов с международными финансовыми организациями "Укрдоринвест" реализует контракты OPRC (Output and Performance-based Road Contract), когда подрядчик не только восстанавливает дорогу, но и занимается ее текущим содержанием. Если на полотне появляются ямы, подрядчик должен их как можно быстрее ликвидировать, иначе его ждут серьезные штрафы.

Об этом в статье для ZN.UA пишет Елена Криворучко, директор ГП "Укрдоринвест". По ее словам, раньше это были только пилотные проекты, впрочем, они стали настолько успешными, что сейчас все осознали необходимость отдавать содержание дорог частным компаниям, которые будут не только строить, но и сохранять полотно.

 "Наконец, существенным положительным фактором можно считать принятие в первом чтении нового проекта закона о концессиях. После того, как проект будет доработан и окончательно принят, уже в среднесрочной перспективе в Украине могут появиться платные дороги, на строительный рынок Украины могут зайти американские и европейские компании, появится конкуренция и, соответственно, качество ремонтов повысится. Но это лишь перспективы, и чтобы их воплотить, необходимо приложить немало усилий. Сейчас же состояние дорог в Украине чаще всего является критичным, — отмечает эксперт. — Конечно, уже можно увидеть некоторые положительные сдвиги и по сотрудничеству с МФО, и по подписанию контрактов OPRC, но дальнейшую роль в восстановлении дорожного хозяйства должны сыграть Дорожный фонд, децентрализация и концессии. Если все эти составляющие сработают на отлично, только через 5-7 лет стабильного финансирования и качественной работы мы сможем говорить о серьезных положительных сдвигах в дорожной отрасли, которые будут способствовать интеграции Украины в общеевропейскую дорожную систему".

По материалам:  https://zn.ua

 

Подрядчики не только восстанавливают дороги

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення