Тут може бути Ваша реклама!

Почему "Укравтодор" расторг контракт с подрядчиком из Китая

В конце 2018 года "Укравтодор" расторг контракт по ремонту дороги Киев-Харьков-Довжанский в Полтавской области с подрядчиком из КНР, так как тот не выполнял работы.

В декабре 2018 года Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") расторгло контракт Xinjiang Communications construction Group Co., Ltd. (КНР) по выполнению ремонтных работ на дороге М-03 Киев-Харьков-Довжанский в Полтавской области. Об этом в интервью Delo.UA рассказал и. о. главы "Укравтодора" Славомир Новак.

 "Компания должна была работать на двух дорогах М-03 Киев-Харьков-Довжанский в Полтавской области и на М-12 Стрый-Тернополь-Кропивницкий-Знаменка в Хмельницкой области. Если на М-12 они начали работать, то на М-03, к сожалению, работы не осуществлялись. Учитывая это, 3 декабря 2018 по части М-03 мы этот контракт расторгли", — рассказал Новак.

При этом структуры Агентства не понесли финансовых потерь, так как их интересы были обеспечены банковской гарантией.

С другими подрядчиками продолжается сотрудничество.

 "Пока нет компаний, с которыми мы планировали бы разорвать контракт", — сказал Новак.

Он также пояснил, почему другой подрядчик из КНР - Sinohydro Corporation Ltd. — затянул начало строительства новой окружной дороги Житомира. Компания выиграла тендер, не имея в Украине строительной техники, что привело к временным задержкам.

 "Это проблема международных контрактов. Согласно условиям банков, которые финансируют эти проекты, в данном случае это Всемирный банк, мы не можем прописать некоторые важные для нас условия. В частности, заходят крупные компании с опытом, такие как Sinohydro Corporation Ltd., но без необходимых инструментов (техники)... Сейчас техника уже прибыла из Китая в Украину, ее растаможили, работы проводятся", — рассказал глава "Укравтодора".

В 2016 году строительством автодорог в Украине занималось до 20 компаний. Сегодня их уже больше 40.

 "Уже есть контракты с белорусскими, азербайджанскими, турецкими, польскими компаниями", — напомнил Славомр Новак, выразив надежду, что рынок продолжит открываться другим участникам.

По материалам:  delo.ua

 

Почему "Укравтодор" расторг контракт с подрядчиком из Китая

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення