Тут може бути Ваша реклама!

Эксперты рассказали, почему нельзя заправляться до полного бака

Кроме большой стоимость топлива, дорогими становятся заправки из-за обмана на АЗС. Несмотря на точные современные колонки, есть пара способов обмануть механизм в пользу кошелька заправки.

Колонки функционируют по некоторой схеме, что можно нарушить. Заправка транспортного средства прекращается автоматически, когда кончик носа пистолета касается бензина, это обычно происходит из-за того, что большая струя вспенивает топливо. Некоторые работники не останавливаются на этом и стараются долить бензина под завязку.

Дабы заправить бак полностью, сотрудник автозаправки не полностью нажимает на рукоять. Так, напор меньше и горючее не так пенится, но это повторяется пару раз. Несмотря на небольшую струю, колонка считает топливо по некоторому алгоритму, т.к. определяет литраж как при сильном напоре. В итоге в баке окажется 50л, а по счетчику может выйти все 70.

Добавим, что этот способ некоторые АЗС используют специально, а иные и не подозревают об этом обмане. Чтобы избежать такой ситуации, нужно отказаться от заправки до полного бака, а приобретать определенное количество топлива в литрах или на определенную сумму.

2-й способ обмана заметный: когда собственник машины идет в кассу, сотрудник заправки после 1-го щелчка пистолета отливает в заранее подготовленную канистру пару литров. В итоге владелец оплачивает чужой бензин.

По материалам:  avtolubiteli.club

 

Почему нельзя заправляться до полного бака

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення