Тут може бути Ваша реклама!

Озвучена стоимость проезда по платным дорогам Украины

Вчера из сообщения главы «Укравтодора» Славомира Новака стало известно, сколько будет стоять проезд по платным дорогам Украинского государства.

Как пишет Replyua, стоимость проезда одного километра не будет превышать семь евроцентов.

Во время своего интервью, Новак подчеркнул, что «в Европе стоимость проезда составляет минимум 7 евроцентов за километра, а в нашей стране он точно не будет превышать этой суммы». Также отмечается, что трасса Львов-Краковец, связывающая Украину с Европейским Союзом станет первой концессионной дорогой в нашей стране. Уже много лет идет обсуждение строительства этой автотрассы протяженностью 84,4 километра. Новак также отметил, что буквально уже до конца текущего года будет полностью завершена проверка всех участков дороги, и будет готова вся необходимая документация.

Он подчеркнул: «Нам нужно быть уверенными в том, что мы предлагаем инвестору. В начале предстоящего года мы подготовим обращение к правительству Украине об оглашении конкурса на концессию».

Согласно предварительным данным, деньги будут возвращаться инвестору за счет сбора платы за проезд, а также платы за доступ и эксплуатацию объектов дорожного сервиса, размещения рекламы, придорожного сервиса и инфраструктуры, центров логистики, а также современных линий связи вдоль трассы. По предварительным данным, срок строительства автотрассы будет составлять от четырех до пяти лет. Срок концессии должен составить до сорока девяти лет.

По материалам:  replyua.net

 

Озвучена стоимость проезда по платным дорогам

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення