Тут може бути Ваша реклама!

Остановит ли лихачей новое ограничение скорости в городах?

Напомним, что  Кабмин внёс изменения в  Правила дорожного движения. В соответствие с этими изменениями, с 1 января 2018 года передвигаться в населённых пунктах больше 50 км в час нельзя.

Как считают специалисты, введённое с 1 января ограничение скорости в населённых пунктах до 50 километров в час пока работает только на бумаге.

Слишком много жителей Украины гибнет под колёсами лихачей. И если, например, при скорости 60 км/час при торможении автомобиль до полной остановки проедет порядка 60-70 метров, то при 50 – около 40 метров.

 -  Пока что не снижен порог превышения скорости в 20 км/час, после которого наступает административная ответственность, - считает днепровский адвокат Андрей Верба. – То есть, штрафовать водителя сотрудники полиции смогут, только если он будет ехать быстрее 70 км/ч.. Получается, что новое ограничение скорости в населённых пунктах ввели, а  как его практически контролировать – пока непонятно.

За превышение скорости в городах на 20 км/час предусмотрен штраф в 15 необлагаемых минимумов (255 гривен), за превышение на 50 км/час – в 25 минимумов (425 грн). Новая система штрафов еще не начала действовать.

По материалам:  poleznaya.dp.ua

 

Остановит ли лихачей новое ограничение скорости в городах

Онлайн Консультація
close
* поля для обов’язкового заповнення